|
От
|
Iva
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
11.04.2005 12:54:03
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Вы бритвой,...
Привет
>Это не ученые, это кто-то другой. Блин, ну утомительно же давать абсолютно полное и точное описание модели, о чем-то же и сами должны догадываться, хотя бы из предположений о том, что я знаю.
Догадываться можно о многом, но при чем тут диамат :-).
>В нашей модели для иллюстрации в роли такие "неизвестных" взаимодействий взяты гравитационные и инерционные силы. Взяты потому, что задача их определения - совсем другого уровня и затрат чем выяснение сил и намерений трех толкающих.
>Мычленый эксперимент такой...
Ну так и имеете вычлененый результат :-).
>С какой стати системный подход приведет к выводу о необходимы анализировать именно данных взаимодействий и как он определит точность, с какой надо знать эти силы?
По сути своей и по логике процесса. Если система простая - то ей системный подход не нужен - все и так ясно и очевидно ( или линейно). А вот если у вас сложная система, то придется вам ее долго изучать. И много экспериментов ставить, тогда понимание придет, как действующих сил, так и необходимой точности.
>Спасибо, что пояснили. Вопрос о другом. Как составляется "план научных исследований" в модельной задаче.
Сильно зависти от изучаемой проблемы и от уже имеющихся знаний.
>Не понимаешь - не размахивай бритвой. А то отрежешь что-либо нужное.
Считаю, что у меня понимание имеется, ввиду изучения диамата в Вузе и занятия сложными системами в АН.
>Какими другими школами? Прямо заинтриговали?
Другими философскими.
>Повторяемость - 100%, ибо марксизм берет только подтвержденные результаты из других наук.
Вопрос не в том, что он берет, а в том, что он ДАЕТ!
Владимир