|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
15.04.2005 10:26:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Я - не сторонник приближения катастрофы
>Я не думаю, что тем участникам форума, кто ставит вопрос о необходимости свалки, нужна сама свалка. Я думаю, что им нужны итоги. Но ввиду того, что они эти итоги и способ достижения итогов не могут четко и внятно сформулировать сейчас, они надеются, очевидно, прозреть, когда услышат стрельбу. Этим нашим товарищам я бы хотел привести слова С.О.Макарова, который говорил, что нельзя на войне сделать того, чему в мирное время не обучены. Вы за приближение свалки?
Да, вы правы. Я, разумеется, не веду и речи о поддержке «оранжевой революции». Бороться против нее надо, дистанцируясь при этом от нынешней власти. Но, т. к. главным действующим лицом в таких «революциях» является сама свергаемая власть, шансов устоять у нее, практически нет. Наша задача попытаться выработать хоть какую-нибудь позитивную программу действий в условиях происходящей и, еще более важно, в условиях произошедшей катастрофы. Да, хотя бы самим быть морально готовыми к ней! Ведь большинство народа, смутно ощущая надвигающуюся беду, не хочет верить в возможность катастрофы и морально совершенно к ней не готово. Кстати, как ни странно, ТВ осторожно начало готовить народ к катастрофе. В утренней программе стали появляться дельные советы, явно выпадающие из общего потока информации. На днях показали, как сделать подсвечник из жестяной крышки и шурупа. Или, как укрепить ручку веника. У нас на работе женщины смеются по поводу таких советов. Вспоминают сюжеты про замерзшие Владивосток и Корякию, но уверенны, что «у нас этого не может быть, потому что не может быть никогда». На чем основана эта уверенность – не понятно.
Повторюсь. Я - не сторонник приближения катастрофы, действий по принципу, чем хуже, тем лучше. Но готовиться к ней надо. И готовить к ней других.