|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
15.04.2005 17:09:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Я не вижу пока аргументов чтобы исправить свои слова
>>Без конкретных аргументов пока не понятна Ваша ремарка.
>
>До 1917, в целостной и независимой России, в мирных (до 1914г.) условиях, партия большевиков особенного влияния не имела, равно и шансов придти к власти. Не имела шансов даже и во времена не совсем мирные (1905г.), но всё же недостаточно нестабильные. Тем не менее, оказалась способной взять власть в условиях хаоса, отстроить общество и освободить государство.
Я в предыдущем своем постинге не указал вроде бы совсем очевидную для настоящего времени деталь - периодические выборы. Большевики с 1905г. как политическая сила в условиях несменяемой власти до 1917 неуклонно и постоянно росли, и если бы она, эта сила, не была бы поставлена в условия, когда срочно пришлось подбирать (не брать!) валяющуюся власть - "сегодня рано, а завтра будет поздно, история не простит нам промедления", есть гипотеза, что они смогли бы взять власть чуть позже, без рек крови гражданской войны.
Я прекрасно понимаю, что в истории нет сослагательных наклонений. Речь сейчас идет вот о чем - есть власть, которая проводит политику, не отвечающую чаяниям народа. Есть народ, который до сих пор не разобрался, что он хочет. Есть перевыборная система. Власть, видя, что народ не очухался, крутит-вертит как хочет. Есть партия, которая была во власти, но потеряла поддержку народа и вылетела из власти. Есть внутренние определенные силы, которые заинтересованы в дестабилизации. Есть внешние силы, которые, похоже, оказывают на власть и на определенные силы давление.
Что делать в этих условиях? - Тихо зреть, раз не получается обществу определиться сразу что к чему, - время лечит. Допустим, условия изменились: пятая колонна зашевелилась, заваливая власть с одной стороны, формальная оппозиция зашевелилась, толкая власть с другой стороны. Что делать теперь? - думаю, что следует обществу понять элементарную вещь: формальная оппозиция переметнулась на сторону внешнего врага. Почему? Потому что слом власти в момент, когда в умах разруха тождественно равен разрушению вместе с оккупантами нашей государственности. Крепости берутся изнутри!
Желает партия улучшения жизни народа? Отлично! Пусть готовится к выборам, которые уже не за горами. Зачем партии, которая чувствует поддержку народа и убеждена в своей победе в самое ближайшее время, участвовать в государственных переворотах?