|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
14.04.2005 10:41:20
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Думаю, что все сложнее
>> А пока, мы не можем даже на этом форуме договориться – идейные противники нынешнего режима!
>Так из-за того так страстно и обсуждается здесь марксизм, чтобы понять, почему некоторые марксисты не хотят спасать Россию, а хотят вопреки здравому смыслу обливаясь своей и народной кровью таскать для американцев каштаны из огня во время оранжевых революций.
СГКМ отметил, что: "Как я понимаю, в нашем политическом правящем слое пока идет борьба двух доктрин. Первая: мы завершаем демонтаж страны как державы... Вторая: восстановление страны так, чтобы ее миграция была миграцией равноправных граждан и полноправных граждан страны. Пока что преобладает именно первая доктрина...Все равно мы пройдем срез катастрофы на этом пути, а потом будем уже с гораздо худших, чем теперь, позиций восстанавливать свою страну как единое целое."
Мне видится, что в настоящее время мы не можем договориться из-за двух причин. Первая – мы уходим в своих спорах от действительности, и рассуждаем так, как будто от результатов наших споров зависит исторический выбор страны. Одна группа утверждает, что изменения нужны, чтобы общество встряхнуть, другая группа утверждает, что такая встряска не нужна. Но она скорее всего будет, хотим мы этого или нет. Слишком мощные и большие силы задействованы в противостоянии. Почему бы не поговорить о том, как следует готовиться к свалке, как будет происходить свалка, как следует снижать ее жестокость, с какими итогами мы должны выползти из этой свалки и что начать делать в первую очередь? Особо интересно было бы знать, какие изменения мы в силах предпринять до свалки, а какие возможны только в свалке и как участники форума представляют себе время начала решающего противостояния ?
Я не думаю, что тем участникам форума, кто ставит вопрос о необходимости свалки, нужна сама свалка. Я думаю, что им нужны итоги. Но ввиду того, что они эти итоги и способ достижения итогов не могут четко и внятно сформулировать сейчас, они надеются, очевидно, прозреть, когда услышат стрельбу. Этим нашим товарищам я бы хотел привести слова С.О.Макарова, который говорил, что нельзя на войне сделать того, чему в мирное время не обучены. Вы за приближение свалки? – не вопрос, готовьтесь к ней, но и помните, что Петр I, очевидно, для похожих горячих голов издал Указ, гласящий: «Капитану, открывшему огонь за пределами досягаемости его ядер, полагается смертная казнь».
В то же время тем, кто против свалки (и я в их числе), я бы тоже порекомендовал начать представлять подготовку к свалке (нравится это нам или нет), а то получится, что в России зимой выпадет снег, а для нас это опять будет полной неожиданностью!
И вторая причина, которая, пожалуй, и обуславливает первую, - мы до сих пор нечетко представляем себе те самые борющиеся доктрины, о которых говорил в данном интервью СГКМ, и свои нечеткие представления с увеличением неточностей проецируем на позиции участников форума. Лично для меня марксисты врагами и соперниками пока не являются, их тексты я нахожу лишь неадекватными, но актуальными. Очевидно, они могут сказать про не-марксистов то же самое. Мы как-то говорим на разных языках и автоматически отбираем друг у друга право на добросовестные ошибки.
Мы почему-то отказываемся сегодня быть союзниками, потому что завтра мы не будем соратниками. Нахожу это глупым и бессмысленным.