|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
01.04.2005 15:20:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: марксизм и...
>>>Любой частник -- и я намерян воспитывать так своих детей -- негодяй, чудовище, покушающееся на тотальную свободу личности. Он покушается на то, что нам дано Богом -- ВСЕ НИЧЬЕ == ВСЕ ВСЕХНЕЕ.
>>
>>Думаю, что далеко не любой частник заслуживает оскорбления такими титулами. Все зависит от того, насколько человек умеет внутри себя придерживаться норм нравственности.
>я сам теперь частник. мой дом моя крепость, иначе не выжить. но держаться за этот порядок вещей преступно, потому что он калечит души. все - ничье.
Если так держаться - то точно не выжить. Думаю, надо держаться родственников и друзей.
>>Нам от рождения дано лишь право на любовь и участие родителей в нашей судьбе, пока мы находимся в беспомощном возрасте.
>Увы, не всем. А земля должна быть дана всем.
Земля должна всех носить, но не всем безусловно принадлежать.
>Каждому дано право владеть всей землей своей Родины, и умереть за это.
Каждому должно дано быть право влиться через духовность к святыням. Земля - самая главная святыня. Право умереть... что-то здесь царапает. Думаю, каждому должно быть дано право Родину защищать. Умереть при этом или нет каждый формально должен быть волен решать сам. Предпочесть смерть позору поражения и плену нельзя явно навязывать.
>Тому же, кто хочет земли в частную собственность, надо ее дать. Полное пузо -- как североамериканские индейцы WASP-ам.
Точно. Но дать за нашим забором. Внутри наших границ - земля есть святыня, она не делима.
>>>"если прокуратура не исполняет своих обязанностей, прокурором должен стать каждый" (с) Роберт Кеннеди. Я, правда, сначала думал, что это сам Джон сказал, ну не важно.
>>Не суди, да не судим будешь. Если прокуратура не исполняет обязанностей - ее надо обязать их исполнять. Определенные возможности у общества для этого должны быть.
>И все же мне нравится лозунг Кеннеди.
И в отвратительном при желании можно найти притягательное. При формуле Кеннеди, отключив возможностями власти функции прокуратуры, легко можно нормальных людей поставить в позу из Кама-сутры и превратить в манипулируемых баранов.