|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Буслаев
|
|
Дата
|
15.03.2005 09:51:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
А я то молдавский тоже помню
"Забавно порой читать ваши реплики : )"
А мне еще забавней смотреть как человек с РУССКИМ ником-фамилией, прямо признающий что еще "не до конца забыл забыл молдавский "язык, учит меня МОЛДАВАНИНА (румына )молдавскому языку (румынскому) и молдавской (румынской) истории
>И в румынском много слов со славянскими корнями и в болгарском много слов с румынскими корнями.
Скорей всего так и есть. Однако болгары как народность сформировались раньше румын, поэтому скорей румыны заимствовали что-то у болгар : )
Объясните мне употребление слов "ОДНАКО". Это противопоставление, то есть контраргумент. Но к чему? Я сказал чтоимеет местов заимопроникновение, и в румынском есть болгарские и в болгарском есть румынские. вы с этим согалсились,а потом в качестве КОНТРАРГУМЕНТА (!!) говорите что в румынском естьболгарские слова. То есть вы полностью повторяете тезис оппонента и выдаете это вкачестве контраргумента.
Поздравялю вас. В одном предложении вы сказали ДВЕ взаимоисключающие вещи! Бывает что в двух разных предложениях говорят прямо взаимопротивоположное, что называется некогерентностью, а так чтобы в одном-это редкость! Это ж надо, сначала признать что и в болгарском есть румынские слова, а в румынском болгарские а потом сказать что скорее всего наоборот!
Кроме того, то, чтоболгары как нация сформировались раньше чем румыны вообще никак не является контраргументом. Вот китацы раньше образовались чем урсские , но и в китайском было по меньшей мере одно русское слово -"спутник".
"В отличие от вас я молдавский знаю (точней, не до конца забыл : )"
В отличие от вас я молдаванин. Причем румынского проихождения,причем из Румынской Южной Буковины, а не Молдавской СССР.
"И сужу на основании своего опыта и своих знаний, а не с чьих-то слов, как вы в ярком примере с картошкой : ) Так что nu bate capul : )))"
А я сужу н е только н а основании своих знаний, знаний отца-румына, бабушки-румынки -преподавателя молдавского языка и молдавской литературы, тёти -преподавателя в Кишиневском институте (сейчас вроде как университет)и так далее. Но и на основании лингвистических иследований. А судить на основании лишь своего опыта -признак ограниченности, что как раз и проявилось именно в ярокм примере с картошкой, когда вы сови личные впечатления распространили на всех остальных людей.
>Есть области, Южная Буковина, МОлдавия где говорят "магарь".
Про диалектичность - это ваши домыслы : )
Слушайте, не рисуйте глупеньких улыбочек в конце предложения. Это удел подростков -виртуалов из чатов. У меня даже книга хранилась - "молдавские говоры южной буковины", то есть даже на однмо малюсеньком пятачке и то множество вариантов произношения одного и то го же слова. А уж Бухарестский диалект и восточно-молджавский-вообще разительно отличаются. Так что не кичитесь невежеством-это н е аргумент.
"А про то, как говорят в Молдавии, не знаете именно вы : ) www.rorus.net - вперёд, изучайте : ))) "
Для тех кто судит только по своему опыту , провожу ликбез- Молдавия и Молдавская СССР а сейчас республика Молдова это не одно и тоже. Это как Историческая Россия и РФ.
"В качестве первого урока: "а" с хвостом сверху читается как "э""
Ой, а мы то и н е знали... Удивил, называется.
Вот эта безаппелляционная самоуверенность на пустом месте мне очень напомнила известного персонажа из русской классики. Не скажу какого а то ведь отключат.
"а мягкий знак после согласной на конце слова обозначается как "i" : )"
Если учесть что именно моя фамилия именнотак и пишется, то ы меня вновь "удивили", а то я "не знал".