От Буслаев Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 15.03.2005 13:22:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Почему тогда по-молдавски пишете безграмотно ? : )

>А мне еще забавней смотреть как человек с РУССКИМ ником-фамилией, прямо признающий что еще "не до конца забыл забыл молдавский "язык, учит меня МОЛДАВАНИНА (румына) молдавскому языку (румынскому) и молдавской (румынской) истории<
Истории Молдавии или Румынии я вас не учил, это вы выдумали, а вот румынскому языку - было дело : ) То, что вы по происхождению молдаванин (или румын, вы сам определиться не можете), а я - русский, ни о чём не говорит. Достаточно посмотреть, сколько русских людей безграмотно пишет и говорит на своём родном языке, и посмотреть на иных грамотных иностранцев - смею предположить, что молдаване от русских в этом плане не отличаются. А факт остаётся фактом: как показал наглядный пример, молдавским языком вы не владеете : ) Magar, то есть "осёл" в единственном числе, читается как "мэгар", а не как "магарь" : )

>Объясните мне употребление слов "ОДНАКО". Это противопоставление, то есть контраргумент. Но к чему?
Объясню. Как показывает история, сформировавшиеся раньше народы оказывают большее культурное влияние на народы, сформировавшиеся позже (в том числе и языковое влияние). В частности, в современных языках есть много слов с латинскими корнями, и в то же время ни один из них не оказал влияния на латынь. Но это крайний случай, латынь - мёртвый язык, и нет народа, являющегося её носителем. Если же говорить о народах, живущих рядом, то само собой, что они заимствуют что-то друг у друга, в т.ч. и слова. Таким образом, и румыны заимствовали что-то у болгар, и болгары у румын. Но, думается, румыны заимствовали больше, поскольку болгарская культура старше.

>В отличие от вас я молдаванин. Причем румынского проихождения,причем из Румынской Южной Буковины, а не Молдавской СССР.<
Это никак не соотносится с тем фактом, что румынское слово magar читается как "мэгар", а не "магарь" : )

>А я сужу н е только н а основании своих знаний, знаний отца-румына, бабушки-румынки -преподавателя молдавского языка и молдавской литературы, тёти -преподавателя в Кишиневском институте (сейчас вроде как университет) и так далее.<
Проверить, правду ли вы говорите, я не могу, а посему оставлю без комментариев : )

>А судить на основании лишь своего опыта -признак ограниченности, что как раз и проявилось именно в ярокм примере с картошкой, когда вы сови личные впечатления распространили на всех остальных людей.<
Это опять-таки вы придумали, я свои впечатления на "всех остальных людей" никогда не распространял. Если вы перечитаете тогдашние мои реплики, то увидите, что я отмечал существование определённой (незначительной) категории, которая ездила на картошку неохотно. Это опять-таки факт : )

>Слушайте, не рисуйте глупеньких улыбочек в конце предложения. Это удел подростков - виртуалов из чатов.<
Господи, да может я и есть подросток - откуда вам знать-то ? : )))
Пожалуйста, пришлите инструкцию, что и как мне писать, чтобы не быть похожим на подростка-виртуала : ) Заодно опишите, как улыбочка будет неглупенькой - может, вот такая :-| ?
Я вполне ясно написал, что ваше упорство в отрицании очевидного факта, достойное предмета обсуждения, а также непонятная вспыльчивость, не может не забавлять. Отсюда и улыбочки : )

>Для тех кто судит только по своему опыту, провожу ликбез- Молдавия и Молдавская СССР а сейчас республика Молдова это не одно и тоже. Это как Историческая Россия и РФ.<
Мне-то вы зачем это пишете ? : ) Я сужу не только по своему опыту, да и историю родного края немного помню : )

>Ой, а мы то и н е знали... Удивил, называется.<
Так если знаете - о чём вообще разговор ?! Давайте по буквам: m - a с хвостиком - g - a - r. Magar. Последняя согласная - твёрдая. Случай не тот, когда читается не так, как пишется, поэтому читается как "мэгар". Зачем спорите-то ?

>Вот эта безаппелляционная самоуверенность на пустом месте мне очень напомнила известного персонажа из русской классики. Не скажу какого а то ведь отключат.<
Небось, напомнила Василия Буслаева ? : )

>Если учесть что именно моя фамилия именнотак и пишется, то ы меня вновь "удивили", а то я "не знал".
Спрашиваю искренне, не в плане издевательства - у вас фамилия такая: Magar ?