Ладно, пройдемся по пунктам. Но так как одна из рубрик - байки, то ругаться не буду.
>Прионы - видоизмененные белковые молекулы. Попадая в организм человека, они заражают собою здоровые молекулы.
> Происходит цепная реакция. Когда критическое количество достигнуто, начинает поражаться мозг - спинной, головной и прочие нервы.
Ну это, в общем, правильно. Суть верна.
>Передаются от животного к животному - легко.
Я бы так не сказал - все же не вирус какой-нибудь (типа ящура), да и межвидовой барьер присутствует.
>Даже путем кормления костной мукой.
Это путь верный, но никоим образом не легкий. Хотите проверить? Посчитайте сколько животных кормлено костной мукой (до запрета) и сколько заболело. Процент ничтожный. Данных по общему количеству скота в Англии у меня нет, общее кол-во заболевших животных - 170-180 тыс. голов. Кому интересно - считайте.
>От животного к человеку - труднее.
Это прально, и к некоторым животным тоже труднее.
>Маловероятно, чтобы с мускульным мясом.
Ентого никто не знает. Предполагают, что наиболее опасны органы с большим содержанием нервной ткани или лимфоидной ткани.
>Но вероятно, что субпродуктами.
Это как раз наиболее вероятно (и бифштексы с косточкой тоже).
> Последние с октября 2000 г. в ФРГ запрещено добавлять куда бы то ни было - в продукты, колбасу, сосиски... Только уничтожать.
Прально говорит (есть, видимо, способность к некоторой степени обучения).
> Никто нигде не говорит о причинах начала мутации белков.
Нда-а-а. Врет господин-то, нехорошо это. То что по телевизору не говорят, не значит, что исследования не ведутся. Взялся за гуж - зайди на PubMed, да поищи по ключевым словам.
>Только один раз и очень быстро по телевизору промелькнула информация - предположение, что мутацию белковых молекул вызывает ...нервно-паралитическая жидкость для защиты коров от кровососущих.
Ну, вообщем, то же что в предыдущем пункте - читать надо, а не свистеть.
Природная частота возникновению подобных заболеваний - 1 на миллион в популяции. Мутации происходят всегда и везде, какие - чаще, какие - реже. Зависимость от каких-либо факторов определяется эпидемиологическими исследованиями (статистика), а не предположениями обкуренных зеленых. Именно такими исследованиями была обнаружена повышенная частота BSE в Англии в конце 80-х. И они же привели к выводу, что причиной явилось попадание патогенной формы белка в пищевую цепь (промышленный каннибализм).
> Кто здесь был, тот знает, что мясо в Европе БЕЗВКУСНОЕ. А кто бывал в Европе и США, подтвердит, что в Америке мясо еще более безвкусное.
Нда-а. Вот живу, никакой особой безвкусности не заметил - мясо как мясо.
>А европейцам, попытавшимся ниже критического уменьшить количество пота лица при добывании единицы хлеба своего, Господь Бог послал даже БЕЛКОВЫЕ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ мутации.
Тут даже приходится предположить, что он своих читателей за идиотов принимает. Мутации схожие и у человека есть и у других животных. Да и вообще речь должна идти более о спонтанном изменении конформации белка, т.к. в 80-85% случаев никаких мутаций у больных не находят. В 10-15% мутации есть, на инфекционную форму приходится - 1% всех случаев заболевания.
>В любом супермаркете этих специй от 50 видов.
Хорошее доказательство, прям наповал бьет.
> ввозить русское говяжье мясо, как в принципе неподверженное изменению белковых молекул (не применялись НП-средства).
Опять господин соврамши - подвержено оно, подвержено, только не инфицировано пока.
> * Мне немцы, отведав наших помидоров, горько рассказали такую прибаутку. Дескать, голландские селекционеры получили Нобелевскую премию за то, что наконец сумели вывести сорт помидоров, которые не имеют никакого вкуса.