От Скептик Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 17.02.2005 14:59:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Ну вы даете!

Вы хотите чтобы я вам программу промышленного развития страны написал??? В одиночку? Я мог бы ответить тезисно, без деталей, но это даст вам повод привязаться и заболтать тему сразу же. прекрасно я понимаю, чего вы хотите. Но если вдруг это н е так (бывают ж е и исключения из правил), то я отвечу.

Итак начну с того, что ваш вопрос поставлен не корректно. Целый ряд отраслей надо развивать одновременно, а н е друг за другом.

Исключительно важно восстановление ЖКХ. НО н е менее важно и восстановление сельского хозяйства. Однако восстанавливать сельское хозяйство я бы стал н е по принципу копирования себя же 50 летней давности, а совершенно на другой основе. Развитие путем инноваций в биотехнологиях, химической отрасли, удобрений, вкладывал бы деньги в сельхоз технику, причем производить надо не лишь бы что по принципу "хоть лапотное но свое", а исключительно качественные вещи. В крайнем случае на первых порах закупать технологии или в самом худшем случае готовую технику заграницей. Но я думаю , что можно активизировать накопленный во времена СССР интеллекутально- технологический потенциал.
Я бы вкладывал средства в школы, особенно в сельские, добавив в сельских шоклах новые предметы сельхоз направленности, вышвырнув нахрен изучение всякой хрени вроде "культурологии-этики-эстетики", и прочей чуши. В вузы бы тоже вложил деньги, причем образование должно быть опять же не "лишь бы уровень человека повысить" чтобы он кроссворды отгадывал потом, а чтобы от образования был четкий практический толк.