>"В свое время Стаханов приезжал на шахту на иномарке? Если Вы про такой подход говорите - то полностью с Вами согласен. Но обеспечить каждому (или хотя бы половине) шахтеров по иномарке (даже подержанной) - увы."
>Здесь сразу есть передергивание.
>то вы предлагаете отказаться от сапог, то теперь другая крайнсоть, считаете что оппоненты говорят о том ка кобеспечить каждого шахтера иномаркой.
Этого я Вам не приписывал. Я просто указал невозможность этого.
>"То есть нам не нужен металлофонд, нам не нужны тракторы, нам не нужно отопление как в СССР? Нам не нужен жилой фонд хотя бы как в 80-х? Нам не нужны самолеты и корабли?"
>Нам нужно лучше чем в СССР. Но чтобы обогнать СССР нельзя повторять путь СССР, тупо копиря старые шаги и методы. Нужен прыжок, разрыв непрерывности.
Хорошо, расскажите мне как Вы будете отапливать жилье и пахать поля новыми ресурсосберегающими технологиями. Без тракторов и труб. Разрыватель непрерывностей Вы наш :)))) И еще не забудьте про жилье по супертехнологиям. Да и что вместо самолетов и океанского руболовного и транспортного флота?
>"Оставим мобилу, ладно? По данным исследований - мобила - модный аксессуар."
>Мне все равно что отвечают пустоголовые подростки в соц. опросах. И тем более мне плевать н а тех кто эти вопросы в соц опросах так формулирует. У меня совя голова на плечах есть, и уж поумнее чем у школьников тыкающих в мобилу набирая новые мелодии. Для разных людей мобила несет разный смысл.
Конечно! Только для 95% - это модный аксессуар. О том и речь что такого количества мобил не нужно. Переживут без модного аксессуара. А на сэкономленную валюту можно будет купить что-нибудь полезное. Хотя бы уран для электростанций (он если память не изменяет остался где-то за рубежом).
>"Технологии будут те, которые доступны (по ресурсам, людскому потенциалу), а не те, которые вообще есть в мире. "
>Так у нас есть свои супер технологии. ОСтались от СССР. Тогда их не вводили в жизнь а нам надо вводить.
Эх, какая наивность! Технологии разрабатывались где-то до 85-го. В военном деле - да. А в гражданке ничего такого, что жизнь бы превратило в сказку. Те же советские технологии :))
>"Энергосбережение как раз - очень ресурсоемкий процесс (в смысле вложений). И только накопив жирок, воззможно перейти к нему. "
>Ошибаетесь.
В чем? Разве не нужно вкладывать деньги в это? Смотрите - есть пластиковые окна. Конечно, они экономят тепло - кто спорит. Зато у них такая цена.... Так что тут еще в каждом случае считать надо. А то будет у этих технологий срок окупаемости дольше срока эксплуатации.
>" А еще он писал - что америаканцы удивлялись, видя как русские запускают ракеты, имея сортир в виде деревянной будки."
>Ну и что? Нашли чем кичиться нищетой и антисанитарией
Да не сортиром кичатся - а запущенной ракетой. И причем здесь нищета? Кто был нищим в СССР? Вы что ли? Или ракетчики с космонавтами? Просто они не придавали сортиру ТАКОГО значения в отличие от Вас.
Да и еще. Несмотря на лапти с первых же дней Сов. Власти было развернута грандиознейшая программа борьбы с антисанитарией.