>Мне кажется что обсуждение лучше построить по следующему принципу.
>Назначается "тема" и пара "докладчиков". Которые сначала делают что-то типа аннотаций ( примерно на 2-4 знаков) сообщений, которые выкладываются в данной, скажем, ветке, а потом сами сообщения (раз в десять больше) - в отдельной ветке.
>Потом это дело обсуждается (желательно тоже с ограничением по длине сообщения, 5 тыс знаков), и пытаемся сформулировать "сухой остаток".
>Ессно это не догма.
>Могли бы вы в таком ключе предложить тему(ы) для "первого заседания"? Или у вас есть другие предложения по регламенту? То, что написал я - стандарт для для обычных научных семинаров. :о)
>Успехов!
Могу предложить следующие темы:
1. «Родовая сущность человека». Ядро доклада - первая часть https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/115/115574.htm
2. «Коммунистический идеал». Ядро доклада - четвертая часть https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/113/113901.htm
3. «Футурология коммунизма: постановка задачи». Доклада нет, но мысли есть, так что могу написать.
4. «Эффективность советской системы управления: методологический аспект». Здесь могу представить список эффективных методов управления, которые применялись или могли применятся в СССР, с некой аргументацией их эффективности. Соответственно задачей семинара, будет доведение этой аргументации до состояния анализа и пополнения списка методов.
5. «Фашизм и манипуляция сознанием: феномен фашизма с точки зрения материалистического подхода к истории».Это развитие тех мыслей, что я высказал в предыдущем сообщении.
Соответственно по первым двум темам доклады почти написаны, по остальным надо еще писать. Правда я скоро уеду и приеду только 7 февраля, так что сейчас эти темы обсудить не успеем, а пока я не уехал, можно обсудить организационные вопросы – нравятся/ не нравятся темы, включать / не включать их в список тем т.д.
Теперь вот еще какое организационное предложение – думаю, что каждую такую ветку следует сделать семинаром, для того чтобы сразу отсечь тех, на кого слово «марксизм» действует как красная тряпка на быка, иначе вместо результатов мы рискуем получить бессмысленное поливание грязью.