|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
23.01.2005 16:15:36
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Решение задач и исторические аналогии...
>Минин решил задачу медленно? Кутузов ее решал медленно? Ленин решал задачу медленно? Нет. "Вчера было рано, завтра будет поздно. Сегодня и только, и без промедленья."
//Не пойдет - другой народ. Посмотрите сколько от татарского ига избавлялись ( правильнее от собственной раздробленности ).//
До татарского ига русского народа не было, а были восточно-славянские племена, которые объединились в территориальный союз под названием «Русь». Не зря летописец писал о том «откуда есть пошла русская земля», а не «откуда есть пошел русский народ». Поскольку русских еще не было, а были радимичи, вятичи, кривичи, уличи, тиверцы, чудь и проч.
>//Так было же.//
>КОГДА???
//В 13-14 веках ( 1237=1917, 1312=1991, 1327=???, 1380=???)//
Вы «обалдели», извините за выражение? Ваша метафора мне лично говорит только о полном незнании истории. 1237 может быть = чему угодно, но не 1917. Иначе придется признать, что Ленин и Александр Невский – это «исторические близнецы». Если же Ленин для вас Батый, то где альтернативная власть? Ау, где она? То есть, историческая аналогия в корне не верна. В русской истории такие года как 1237, 1480, 1666, 1861, 1917, 1929, 1938 и 1991 НЕ ИМЕЮТ аналогов.
>Я им не завидую, я хочу утопающему в болоте палку протянуть. А вы говорите - нельзя, сами утонете. Так я готов и утонуть. Я почему-то буквально начал понимать слова Христа: "Кто потеряет дущу свою ради Меня, тот обретет ее". Душу, а не жизнь. Для христиан ведь земная жизнь ничего не значит. А жертвовать можно только своим сокровищем - то есть вечным спасением. Ради другого. Бердяев писал (во многом при жизни он ошибался, но это - гениальное место): "Мировая история началась с вопроса: "Каин, где брат твой, Авель?" и кончится вопросом: "Авель, где брат твой, Каин?".
//Ну если у вас духовный сил много, то есть один надежный способ - "спасись сам и вокруг спасутся тысячи". //
У меня духовных сил как раз мало. А вы, чем советовать, попробовали бы на себе испытать. Ушли бы в монастырь, питались года 3 одной травой, молились за Россию. Дело в том, что для созревания в человеке святости вся жизнь нужна. А России не будет уже лет через 10-15, если так будет продолжаться. Кстати, Серафим Саровский ведь по себе судил. Он сам-то был святой и других спасал. Только тот кто ПРИ ЖИЗНИ достиг спасения, тот и творит чудеса спасения других.
>А ваше "не завидуйте, ибо" ...Ибо что? Могу продолжить..."ибо когда-нибудь на Русь прилетят много крылатых ракет и истребят ее, т.к. она стала похожа на Содом и уподобилась Гоморре". Истребят как грещащих, так и равнодушно "спасающих себя", но безразлично относящихся к другим. То есть всех нас. И поделом (в смысле по делам нашим и будет нам).
//Зачем нам крылатые ракеты :-(. Мы сами друг дружку порешим за построение очередного идеального общества.//
Лучше «идеальное общество» и кровь, чем безвременная и безропотная смерть ВСЕХ. Спросите даже у животного, у быка скажем, что лучше – на бойне погибнуть или в чистом поле?
>Вы думаете, что бомж, которого выгнали из дома и лишили паспорта ХОЧЕТ воровать? Что девочка, которую похитили и увезли в публичный дом ХОЧЕТ заниматься проституцией? Достоевского советую почитать, Кожинова тоже. Вспомнить "проблему Сонечки". Куда она попадет - в ад, в рай? Отвечайте, если вы "праведник".
//Рекомендую найти энциклику папы римского по поводу "социальных" течений в церквах Лат.Америки. Она публиковалась в "За Рубежом" году в 1982-84 или не помню чье ( русское) "О свободе воли" (15-17 века).//
Папскую энциклику я не читал и читать не буду. Что касается «не помните чьего» «О свободе воли», то зачем и читать. Хоть святой писал или кто? А главное, вы уже не раз просто мастерски уходите от проблемы. А эта проблема велика, но «ортодоксы» предпочитают не замечать. Если бы в Библии так и было написано: «Не заботься о ближнем, брось его, пусть погибает», я бы еще это понял. Но там так не написано. Если же люди у власти начинают развращать души («Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне».) тогда остается только одно и это «одно» уже написано в Социальных Концепциях Православной Церкви. «…. право на гражданское НЕПОВИНОВЕНИЕ». Только оно массовым должно быть. Если эта власть хочет всех развращать, то нужно ей прямо сказать – «Мы, христиане, хотим от вас отделиться и жить, не платя вам налогов, не ходя в вашу армию, не служа вашему монстру-госаппарату+олигархи и криминал, который вы поместили в сердце России, и не участвуя в ваших беззакониях. А хотим мы русской национальной власти и с нами Бог». Это было бы честно, по крайней мере.
С уважением, Александр