От Ищущий Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 12.01.2005 10:14:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Статья интересна и мне...

>Действительно, интересная статья. Интересно посмотреть на тех, кому она интересна.

Статья интересна мне. Говорят, Вы из Питера, поэтому я могу предоставить Вам шанс посмотреть на меня вживую.

Касательно сути статьи и Ваших сомнений в ее ценности хотелось бы высказать следующее.

Первое. На мой взгляд, статья написана ясным и достаточно логически стройным языком. Ясность заключается в четкости и однозначности материала, логическая стройность - в соответствии следствий причинам, в иерархичности аргументации и выводов, и в актуальности и адекватности подведенных итогов.

Второе. Главная ценность статьи, на мой взгляд, сосредоточена в тезисе о неравномерности развития советского общества. Я не знаком с положением дел КамАЗа, и не готов защищать адекватность примеров, но меня это ничуть не смущает - я согласен с автором в главном; можно сказать, что я имею очень близкие воззрения по главному тезису, поэтому примеры для меня имеют второстепенное значение. Мне думается, что обсуждение главного тезиса может идти по двум направлениям:

а) насколько наше общество подготовлено к оценке своего неравномерного развития и разработке адекватных программ развития, принципиально разнящихся как экстенсивные - интенсивные, в какие ключевые моменты одни типы программ развития должны сменять другие;

б) что составляет суть нашей технической культуры, в чем ее сильные и слабые стороны, каким образом надо развивать одни и работать над другими.

И третье. О Вашей агрессивной реакции на статью. Мне думается что следует иметь ввиду, это первая статья П.В.Куракина на форуме. Кому, как не Вам знать, что язык постингов заметно отличается от языка составления докладов, справок, служебных записок и проч.? Вам, прославленному мэтру, являющимся коллегой СГКМ, для первых постингов более пристало бы самому дать тезисно ответы на те вопросы, которые Вы жестко ставите перед автором и предложить свои выводы. Это обогатило бы материал для обсуждения и подтвердило бы Ваш высокий ранг.

С уважением,
Ищущий