От Георгий Ответить на сообщение
К Gera Ответить по почте
Дата 28.12.2004 12:47:38 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

А у "третьей стороны" тоже есть аргументы.

>Причём, эта новая теория не должна храниться в сейфе, для особо посвящённых, а должна продвигаться в массы. В противном случае налицо сизифов труд – бесконечный пин-понг аргументами, гарантированно оставляющий стороны при своём мнении.

Марксизм в массы не продвигается. Хотя бы потому, что он не говорит о том, что надо делать и как жить СЕЙЧАС - причем без применения на практике методов "других идеологий".
Фриц вот, например, марксист, и надеется на мировую ревлюцию. А покуда ее нет - надо обустраивать свою страну и сражаться с мировым империализмом. Причем как именно - неясно. Похоже, что "лелеять" свой собственнный капитализм (Durga, ау! %-)) Еоторый "нормальный" нам построить не дадут. Построила Польша или нет - непонятно. Финляндия построила, кажется, но нам это не светит.
Ну и?
Как себя вести "в миру", за кого голосовать, кого поддерживать "помимо" выборов? Кого свергать, наконец?
Алекс-первый говорит: "Да плюньте Вы на коммунизм. Совершенствуйтесь".
Но ведь "плюнуть" я (как и другие) могу и без марксизма - и так уже обращают внимание на поразительную "безидейность" общества (даже вот эти: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/134902.htm). И совершенствоваться - тоже. Так зачем же он нужен? Что из него следует?

Скажу по совести. Я принял бы только ОДИН аргумент "за".

А именно - тот, что марксизм пользуется популярностью на Западе, а "русская национальная идея", естественно, не пользуется. (То же - относительно "секса" по Фрейду и Райху). Поэтому, мол, выдвигая то, а не другое, мы лишаемся естественных союзников на Западе и т. п.
Проблема лишь в том, что НЕ ВЕРЮ Я ЭТИМ "ЕСТЕСТВЕННЫМ СОЮЗНИКАМ". Не вижу я, чем именно они могут помочь России -> близким мне людям -> мне лично (по нисходящей). Ведь и в 1941 году тоже кто-то ждал помощи. (Впрочем, есть такие, кто считает, что это все именно из-за Сталина, а иначе Гитлера бы вообще не было.)
Если бы я хотел стать гражданином мира, и мне было бы неважно, сохранится Россия в нужном мне виде или нет, тогда я бы воевал "вместе с трудящимися всех стран против мирового империализма". Но я не уверен, что "трудящиеся Запада" окажутся на моей стороне, а не объявят всех близких мне людей дикарями, которым "так и надо", чтоб на дороге не стоялм.



P.S. И Сталину легче было договариваться с консерватором-"старофинном" Паасикиви, чем с социалистом Таннером - при том, что и тот, и другой любили Финляндию и ставленниками Москвы не были.



==========Десакрализаторам - бой!=======