|
От
|
Лом
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
20.12.2004 03:32:40
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Да не оскудеет рука, раздающая подзатыльники мракобесию...
Всем единомышленникам, ищущим и сомневающимся большой привет.
Здравствуйте, Аlex, рад видеть вас в бодром и добром здравии. Давно виртуально не виделись.
За время приобрел некоторую отстраненность от интернетовских баталий и вот хотел бы высказать несколько пришедших в голову мыслей...
Если у вас до сих пор хватает сил посмеяться над "вечно зеленеющим" чудом, то настоятельно прошу, оставьте в этом виртуальном пространстве ну может треть своих сил и пишите серьезные статьи, в бумажные или интернет издания (про кибернетику читал). Поясню почему - я несколько раз показывал вашу пикировку с мироном, Мигелем и Сепулькой разным людям, так вот, дело в том, что практически ни один не изменил своего начального мнения. Люди, хоть немного с головой (3 чел.) в первую очередь обращали внимание не на спор, а на разницу в весовых категориях, один даже, с небольшим негативным оттенком назвал это избиением и высказался в том духе, что столь продолжительное битье выглядит даже неспортивно. Пришлось немного рассказать предисторию и специфику форума. Вторая часть, 4 человека, заняла противоположную сторону, каких либо доводов они не привели, короче ты был неправ потому что ты марксист - они де сдали страну в первую мировую, уконтрапупили царя батюшку и вообще против Путина... Двое слегка пришиблены кадилом, один "казак-белогвардеец" в половине случаев прощающийся словами "честь имею" и немного экзальтированная дама 45 лет боящяяся (или не умеющая) додумать до конца хоть одну мысль. Но важна ИМО третья группа (остальные маловажны). Я их называю "развал" - знания они безсистемно покупают на книжном развале, а там чего только нет. Таковых за год набралось пожалуй больше десяти. В голове у некоторых загадочным образом непротиворечиво размещаются Гумилев, Мухин, Шамбаров, Шафаревич, Кара-Мурза, Зюганов, Ильин, Ризун и далее по списку изданий "Алгоритма". На ваши споры они практически все ответили такой незамысловатой идеей, что мол, а все козлы, после чего каждый выдавал нечто свое, "зеленое и цветущее", часто напоминающее философию из "Морского волка" Джека Лондона, с хорошо видимым преобладанием на отдельных моментах очередного мэтра. Да, кстати, почти никто из них не обладал высшим образованием полученным при Союзе.
Я заметил, что внедрить человеку можно все что угодно, если это попадает в общий поток под названием "Возвращение к истокам". Прочтение даже "Манипуляции" дает иногда абсолютно жуткие результаты. Человека буквально переклинивает на "вековых традициях" которые созданы "вековой культурой" и поэтому у нас "традиционное общество", и потому мы все должны "вернуться к истокам", организовать автаркию и зажить общиной, ведь именно этого хотели большевики -- истинные крестьянские коммунисты. Марксистов, троцкистов, атеистов, либералов, нудистов, скуба дайверов, владельцев мобильников или хотя бы одного тома "Капитала" и т.д. (список богат и разнообразен) к стенке.
Вне интернета просто позарез нужны статьи именно по борьбе с мракобесием. Вообще, общение в сети создает очень искаженную картину. Даже Ива и Сепулька покажутся по сравнению с реалом рафинированными евро-интеллигентами. То есть находясь в сети возникает мысль, что русского европеизированного типа мышления и так много на Руси развелось, можно и укоротить. На самом деле все гораздо менее приятно. Там людей в их архаичных традициях просто топят. Я очень надеюсь, что в один прекрасный день наши современные историки-археологи не выступят на свет с объективными доказательствами необходимых для поддержания культуры обрядов членовредительства типа прокалывания носов, ушей, изменения формы черепа или обрезания...
На прошлой неделе случай - проходит собрание политической организации, идет разбор неприятного разговора с послом одной страны... Встает женщина и заявляет, что нужно соблюдать пост и молиться. Ну думаю, придется успокоить без эксцессов, но с юмором и чтоб больше не повторялось - спрашиваю, а зачем мол молиться то собственно? Так она подкованная оказалась, думаете про "божью помощь" начала? Не тут то было - это, говорит чтобы традиции в культуре соблюдались, а традиционное общество оно всегда сильнее... У меня просто челюсть отвисла.
Alex, плюньте вы на "подкинутую" доброжелателями работку. Конечно, всегда приятно видеть на форуме неустающую длань выхлапывающую пыль из ударенных соответствующими мешками, но тут ваш пост хорошо если сотня человек прочтет, после чего он будет погребен в архиве. Пишите именно против мракобесия скажем в технике или в экономике. Воистину будет великая польза.
С уважением, Лом
ЗЫ Вообще предложение относится и к Ольге, Палычу, Михаилу Едошину, Игорю С., Альмару - просто посмотрите что пишут на контр-тв.
ЗЗЫ Отключение имело на самом деле очень положительный эффект, вскоре начались различные политические события, так что было уже не до форума, пожалуй настолько в сеть я уже никогда не вернусь - реальная жизнь в реале. Здесь все ники да буковки, но побыв вне интернета гораздо серьезнее начинаешь осознавать, что будет если в результате какого-то катаклизма оболваненнный народ выберет себе на шею группу типа Александра, Сепульки, мирона, Мигеля, селф'а. Уже повидал таких в реале и в общем это не так смешно как на форуме, там если ничего не делать очень быстро начинает пахнуть полпотовщиной. Всем тяпки в руки, принципы "супряги" да "помочи", в традиционную общину и марш соединяться с космосом...