>"Уголовщину сюда вообще мешать не стоит, так как этой уголовщины хватает и в общении частных предпринимателей с наемными работниками, особенно в нынешней РФ. "
>Н е делай вид, будто ты н е понял о чем идет речь. Если кто то в частной фирме отнесется ко мне по уголовному, то я могу уйти из этой фирмы, а солдату деваться некуда.
По уставу уголовщина запрещена, как и по закону. Солдату точно так же деваться "некуда", как и служащему на частной фирме. Солдат может и жаловаться и рапорты писать и в суд подавать, никто его гражданских прав не лишает. Другое дело, что он может побояться этими правами воспользоваться, так как в армии существуют неласные правила, как и на частных фирмах. И там бояться тоже.
>"С формальной точки зрения, что армия, что налоги - это повинность, где свобода ограничивается четко очерченным списком обязанностей."
>Вот именно, с формальной! А я говорю не с формальной, а с реальной точки зрения.
Ну а с реальной точки зрения - тем более работа на частной фирме - это форменное рабство и унижение, когда тебя шантажируют увольнением, зная что работу не скоро найдешь.
>И мне плевать на то, что где то там есть прекрасная бумажка (Устав), по которой н а самом деле армия не живет. А по каким законам, а точнее уголовным понятиям, живет армия у нас знаеть вся страна.
Нет, про то, что творится в армии сейчас фактически знает гораздо меньше народу , чем про то, что творится на частных фирмах. В первом случае главным источником "информации" является писанина продажных журналистов, а во втором случае с этим сталкивается каждый день масса народу в самой что ни на есть реальной жизни. А вот журналистам про это писать фактически запрещено.
>Все до единого человека знают, что армию живет по лагерным законам. Дембель-это аналог пахана. Духи шестерки, по мере отсидки (службы армии) растет и статус.
Я про это слышал не от своих знакомых, а от продажных журналистов еще со времен советской власти. А вот про дела, которые творятся на частных фирмах я слышу каждый день и от родственников и от знакомых и сам вижу. Есть разница?
>Уголовная стратфикация жестко соблюдается.
Очень может быть, в армии вряд ли может быть сильно лучше, чем на "свободе". Но по моему, статистика преступлений в армии получше выглядит, чем на "свободе".
>"Гораздо разумнее считать рабством его историческое обозначение - безусловное владение телом другого человека, как вещью. "
>Вот именно это в точности и происходит в армии. Призывник -это вещь в армии. Призывника в прямом смысле продают в коммерческие фирмы, систематически унижают и избивают. Что как и когда есть "духу" решает не устав и даже не офицер, а деды.
У дедов нет никакого права владения призывниками, охраняемого законом, как при действительном рабстве.
>Слышали навеняка правило "дух есть лишь пока в столовой дед"? Духи в точности как и шестерки на зоне должны всячески демонстрировать свою униженность , зависимость и подчиненность по отношению к дедам, прислуживать им, отдавать им свои продуктовые посылки, ходить на улицу клянчить для деда деньги, стирать его портянки и так далее. За попытку не подчиниться деду, следует зверские избиения, пытки.
Дедам тоже могут накостылять или даже вообще прибить. Вы про такие случаи не слыхали? Пишут про это твои журналисты, у коих ты черпаешь информацию. Пошли четверо в караул с автоматами - один молодой и три деда. Вернулся из караула один только молодой, а три деда - на том свете, прошитые автоматной очередью.
>Это в точности , до мельчайших деталей рабство.
Да никакое это не рабство. Тогда рабство везде - и в школьных классах, и в компаниях уличных хулиганов и пр.