>"По уставу уголовщина запрещена, как и по закону. Солдату точно так же деваться "некуда", как и служащему на частной фирме."
>ЧТО???? ЧТО???? Игорь, ты издеваешься? если начальник н а моей работе скажет мне стирать его носки, я пошлю его подальше и уволюсь. А солдат никуда уволиться не сможет. Самоволка строго карается.
Дело здесь в том, что ни в первом ни во втором случае вас не имеют права, освященного законом, заставлять стирать носки, как при действительном рабстве. И в том и другом случае вы можете отказаться, и закон ( устав) будет на Вашей стороне. Фактически же вас и там и там могут заставить стирать носки, используя угрозы. Все зависит от того, насколько они будут действенны на вашу психику. Вас и на частной фирме может физически избить хозяин или приказать своим людям с вами разобраться неформально. И даже если вы уволитесь, а ему от вас что-то надо - он точно так же от вас может добиться своего, угорожая вам или вашей семье. Солдата же могут перевести в другую часть, после разбирательства с дедами( опять таки признак отсутствия рабства - при рабстве над хозяевами рабов никаких разбирательств не проводят, ибо они полностью могут по закону распоряжаться и жизнью и телом человека),хотя там тоже может быть дедовщина. Крепостное право, кстати, тоже было не рабство, так как там не было полной власти над человеком - в частности нельзя было убивать крепостных, трудовые повинности были ограничены определенным временем или вовсе отсутствовали, замененные оброком. Половина крестьян были оброчными.
>" Солдат может и жаловаться и рапорты писать и в суд подавать, никто его гражданских прав не лишает."
>Н а бумаге он может жаоваться. А в жизни этим правом пользуются единицы.
Как и на частных фирмах. Обычно и там и там договариваются без привлечения сторонних людей или закона.
>" Другое дело, что он может побояться этими правами воспользоваться, так как в армии существуют неласные правила, как и на частных фирмах. И там бояться тоже. "
>ТЫ работая на частной фирме стираешь носки шефу? Тебя на частной фирме избивают каждый день? Заставлют зубной щеткой говно мыть? А в армии ты бы сраз уже получил весь этот набор. Ну что вот за манера отрицать уже очевидное в угоду догмам???
Я на частной фирме - не пришлый, там хозяева, мои друзья. А вот к тем, кто со стороны приходит - на частных фирмах совсем другое отношение. Издеваются по полной Дело ведь не в форме издевательств ( драить полы зубной щеткой и пр.) - а в их наличии. Например, запрещать ходить в туалет тем, кто работает продавцами в киосках - это как? Хуже или лучше зубной щетки? Или сдавать продукцию замороженной со льдом, а потом, когда лед стаит, все равно требовать отчета по первоначалльному весу. - Что принуждает продавцов обвешивать покупателей даже помимо желания, чтобы не расплачиваться с хозяином из своей зарплаты. Или при приеме на работу заставляют сразу писать заявление об уходе по собственному желанию, как условие приема на работу - это как, лучше, чем стирать носки шефу или хуже? А не отпускать ко врачу на очередной прием онкологического больного - это тоже лучше, чем издевательства в армии? А это все случаи я привожу, рассказанные мне родственниками и знакомыми, а не прочитанные в газетах.
>"Нет, про то, что творится в армии сейчас фактически знает гораздо меньше народу , чем про то, что творится на частных фирмах."
>На частных фирмах у нас работает минимум 70 процентов населения.
>Так что люди на собственном опыте знают что такое работа н а этих фирмах.
>" В первом случае главным источником "информации" является писанина продажных журналистов, а во втором случае с этим сталкивается каждый день масса народу в самой что ни на есть реальной жизни."
>В первом случае источником информации являются служившие в армии ребята, каждый из которых в обязательном порядке избиваем, унижаем, и так далее. Мне нет неодходимости читать МК дл ятого чтобы знать о дедовщине. ВСЕ мои друзья отслужившие в армии, это несколько десятков человек, вс едо единого были жестоко избиты, двое покалечены, все до единого стокнулись с вопиющем нарушением УСТАВА, столкнулись с абсолютным бесправием, вымогательством и пытками.
Однако в армии служит не 70 % населения. Так у тебя почти все твои друзья через армию прошли, не откосили? Я вот тем же похвастаться не могу. У меня ни один институтский друг через армию не прошел. Только школьные. Про издевательства я слышал только от двоих из них, причем один не очень-то повзолял над собой издеваться - постоянно дрался, так что приехал со вставными зубами. Правда они служили во второй половине 80-ых, а не сейчас. Про нынешнюю службу я фактической информации из первых рук не имею. У знакомых почему-то все сыночки от армии откашивают.
>"Я про это слышал не от своих знакомых, а от продажных журналистов еще со времен советской власти. А вот про дела, которые творятся на частных фирмах я слышу каждый день и от родственников и от знакомых и сам вижу. Есть разница? "
>А я это много раз слышал от людей которые живут в моем соседнем подъезде и вот в этом году демобилизовались. Один пришел с пререломаным носом и уже сросшемся неправильно. Другой был призван с тяжелейшей формой прободной язвы, всю жизнь н адиетах и особом питании, но не смог откупиться, и в армии его офицеры заставляли пить водку, хотя они знали что ему нельзя и он чуть не умер, еле откачали. И таких случаем тьма-это норма.
>"Очень может быть, в армии вряд ли может быть сильно лучше, чем на "свободе". "
>В армии сильно хуже. То то я вижу как люди "стремятся" в армию! Всякий кто способен откупиться откупается кто может откосить откашивает.
>"Но по моему, статистика преступлений в армии получше выглядит, чем на "свободе". "
>Это только потому, что эти преступления н е регистрируются .
>"У дедов нет никакого права владения призывниками, охраняемого законом, как при действительном рабстве. "
>У них есть все права и они ими пользуются всегда вот уж емного лет. А то что эти права нигд ене записаны, так это ты скажи тому "духу" которого заморили голодом деды.
Так у нас и на "свободе" - беспредел, но вообще-то мне сдается, что в армии его поменьше будет. А регистрируются все преступления, про которые заявляют. На гражданке тоже многие не заявляют и терпят.
>""Дедам тоже могут накостылять или даже вообще прибить. Вы про такие случаи не слыхали?"
>Слыхали! Как доведенные до полного отчаяния духи срываются и убивают своих мучителей. В точности как восставшие рабы.
>" Пишут про это твои журналисты, у коих ты черпаешь информацию. Пошли четверо в караул с автоматами - один молодой и три деда. Вернулся из караула один только молодой, а три деда - на том свете, прошитые автоматной очередью. "
>Как ж е надо было издеваться, и мучить беднягу чтобы он решился н а такое.
>>Это в точности , до мельчайших деталей рабство.
>
>"Да никакое это не рабство. Тогда рабство везде - и в школьных классах, и в компаниях уличных хулиганов и пр. "
>В компании уличных хулиганов нередко бывает рабство! Естественно! И в школе бывает, бывает везде, гд еутсанавливается бесправие одних и самовластье других.