От miron Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 06.12.2004 13:24:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

А где мост то?

>Буду согласен с такой редакцией, - списание наших бед на национальные особенности других народов есть признак слабости. На этом, как и договорились, пока закругляем тему, если нет принципиальных возражений.>

Согласен.

>Очень настораживающее предложение. Пожалуйста, уточните его - с кем на разные стороны и почему.>

Дело в том, что мы и СГКМ (см его статью о причинах гибели СССР) считаем и не безосновательно марксизм причиной гибели СССР. Поэтому восстановление прежнего положения марксизма делает новый проект уязвимым. Никто не против марксизма как такового, как и против конфуцианства..... – пусть веруют. Дело в прогнозировании и решениях. Если решения принимаются на базе марксизма, то это верная гибель.

Мне думается, что поиск разрешения поставленного противоречия есть для нас самая нужная и актуальная задача.>

Задача легко решается если использовать наработанный опыт касательно науки. Надо следовать правилам формализацци, принятых в науке и не давить другие мнения. Чем больше критики марксизма, миметики, карамурзизма..... тем лучше. Не надо создавать себе идеал. Все подвергай сомнению. Павлов.

>Их Воля, имхо, сильно смахивает на Тайные Желания. Поэтому я считаю, что желания есть, а воли - нет.>

Давайет уйдем от семантики. Тему воли оставим?

>Пока до передела ограниченных ресурсов я не вижу принципиального противоречия. С одной стороны - наши цели не протворечат, с другой стороны - у нас нет согласия в приоритетах этапов реализации наших целей. Разница, я думаю, где-то здесь.>

Вот и давайте искать рубеж, где мы должны остановится в своей грызне. Логика такова. Сейчас в России кризис (они немедленно не согласятся), если кризис, то надо что то менять (они скажут ждите и все будет хорошо, это временные трудности). Как менять и что менять? Есть опыт России и мира. Других основ для проигнозирования нет. Опыт показывает. Что как только Россия отказывалась от своих традиционных ценностей, начиналось пикирование вниз. Россия может погибнуть., если не сумеет зашитить себя. Что надо, чтобы зашитить себя? ИНВЕСТИРОВАНИЕ. Кто даст денег? Никто. Только сами сможем наэкономить. Где есть деньги? Ясно, что не в провинции. Значит отбираем часть пирога у Москвы и начинаем инвестировать в технологию.

>чтобы серьезно поставить вопрос, необходимо определить "правила игры". Некоторые туманные наметки я готов послать Вам по e-mail, - для этого по v-mail укажите мне адрес.>

Мой e-mail реальный.

>Поэтому борьба за перераспределение материальной основы является борьбой за физическое существование, но в нашем случае и является борьбой за жизнь нашего Добра.>

Согласен.

>Но предположу, что им надо знать жизненные цели, к которым мы пойдем, съев наши хлеба, - "не хлебом единым жив человек".>

Да знают они все. Не даром на форум ходят.

>Когда мы сильны, враг слащаво улыбается и бывает предупредительным. На рожон уж точно не лезет.>

Значит, надо быть сильным,. а то будет Украина 2.

>Смотря, как этот вопрос поставить - поэтому, если и ошибаюсь, то не глубоко. Я же написал: "хватило бы денег всем", но не написал что на все. В контексте, я понял, речь шла о самом необходимом.>

Жизнь есть необходимость или нет? В районах уже скорая не выезжает.

>Мое видение цели похоже, но в то же время чуть отлично.>

Напишите свое видение.

>Я бы сказал, что царская Россия и СССР были великими достижениями образа жизни Русского народа в соответствующие временные периоды.>

Еше одна точка согласия.

>>Я вижу определенные недостатки в СССР, но их было ГОРАЗДО меньше, чем на Западе. Это было здоровое обшество, решительно догоняюшее Америку.
>
>Здесь бы я уточнил - догоняющее по вторичным признакам.>

Ну не скажите. Я тоже тал думал. Когда юожил на Западе, понял, что советские люди имели почти те же основные блага, но за меньшую цену.

>С уважением,
>Ищущий
Взаимно.