От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 07.12.2004 15:45:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Слова, слова.....

День добрый!

Ваши тезисы и заголовки тезисов очень разные по характеру. Сами постинги написаны достаточно мягким и тактичным языком, в то же время заголовки носят характер вызовов. Не то, чтобы меня это отталкивало; напротив, это интересно, это раззадоривает. Но, учитывая, что тон, которым Вы произнесли свой заголовок, представляет собой скрытый упрек, Вам и ставить серьезные вопросы, определять линию их обсуждения - переходить от слов к делу.

Не желая казаться выскочкой, отмечу, что значимым видится Ваш вопрос «Вот давайте и начнем поиск критериев различия и подходы к будушему сотрудничеству». Может быть, этот вопрос был поставлен в контексте, а Вы можете сформулировать нечто более важное и актуальное?

Пока закруглим разминку.

>\Марксизм в корне отличается почти от любой религии, как Расчет отличается от Веры.\

>Марксизм почти полностью соответствует конфуцианству. Я этот вопрос уже разбирал в свой статье.

Уж ссылку не прошу, но хотя бы ориентировочную дату и название статьи.

>>Марксизм - это величайшее достижение еврейской философской мысли.>
>Не марксизм, а учение Маркса. Марксизм есть позднейшие интерпретации Маркса. Вот как пишет о марксизме Богданов.

Поправка принята. Если можно, в двух словах - кто такой Богданов.

>>Первым этапом должно быть ЕДИНЕНИЕ НАРОДА. Мы должны проникнуться сопричастностью с нашими славными предками и ответственностью перед нашими потомками.>
>Да, давайте в один загон поместим волков и овец.

Волки и овцы не являются моделью нашего общества; ближе по сути: волки-овчарки; козлы-бараны ;-)). Поэтому надежды и возможности единения есть. Но для этого нужна определенная воля.

>>Лозунги "Догнать и перегнать" повернули нас в фарватер Америки и сделали нас постоянно проигрывающими. Мне думается, что мы должны были в пропаганде больше уделять внимание поддержанию убежденности правильности исторического пути на основе соответствия нашим традиционным ценностям, а не сводить дело к соревнованию производства и потребления материальных благ.>
>Дело в том, что в условиях геополитического противостояния нет другой возможности выжить, кроме как сам себя защитить.

Если есть время - поподробнее, пожалуйста.

>>P.S. Про Ваш Алгоритм поиска... что-нибудь напишите?>
>Не понял.
"Я как то пытался создать алгоритм поиска союзников в вопросах, но никто на эту удочку не клюнулся. Замечу, что я себя отношу к державникам и прагматикам."

С уважением,
Ищущий