От Iva Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 24.11.2004 21:53:54 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Версия для печати

Re: Вот про...

Привет

>Всякий, кто действительно занимался единоборствами, пояснит вам, что надо создать иллюзию, что поддаешься, а не поддаться по-настоящему.

Согласен.
Но в политике сложнее. Нужно время для наращивания сил. Поэтому возможность перейти в контратаку - требует большего времени или будете раздавлены существующим соотношением сил.
Вероятность того, что 54 кг борец заборет 100 кг очень мала, а массу нарастить это не раунд.

>Если есть большой шанс без ответа нанести более сильному противнику удар, пусть не решающий (на решающий нет сил), но чувствительный - это надо делать в любое время. За время боя такие "не решающие" удары могут сложится в победу. А вот если будешь пассивно защищаться, не думая о контратаке, ожидая конца последнего раунда (мне боксерская терминология ближе), и надеяться, что "вот соберусь я с силами, и одним ударом повалю" - 99 шансов из 100 проиграешь.

Политика не бой на ринге. "Если слабее - сумей уклониться от сражения" (с)Сунь цзы.

>И только не говорите, что именно это вы и имели в виду. Не вяжется это с вашими призывами к смирению и терпению, и упованиями на будущие поколения - это как раз и есть "поддаться по настоящему", то есть капитуляция.

Возможно. Так как я не вижу материальных и духовных возможностей для сопротивления сейчас. Возможно они появятся позже, есть на что надеяться. А вот на быструю победу надежды нет - быстрым будет только полное и окончательное поражение.

>А что касается того, что я вам приписываю не то понимание "активных", то давайте тогда уточним, а кого вы собственно имели в виду? Я, человека, спокойно смотрящего на перспективу сокращения населения России до 15 или там 50 миллионов, и пытающегося подвести под это православную или еще какую основу иначе как пособника тех, кто Россию хочет уничтожить, не воспринимаю. Или я опять вас не понял?

Тут я вам ничего утешительного сказать не могу. Сравните Киевскую Русь и Московское княжество Даниила или Калиты.
"Можно погибнуть, управляя землями в 1000 ли, а можно возвыситься обладая землями в 10ли" - старая китайская мудрость.

А относительно тех, кто хочет уничтожить Россию - я к тем отношу горячих "тверичей", хотящих много и сразу - так не бывает. Тут мы с вами с диаметрально противоположными взглядами.

Мораль восстанавливается поколениями - а без восстановления морали не будет восстановления государства. По крайней мере сильного. Поэтому задача на ближайшие 60 лет - выжить.

И расточатся врази Его!