|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
25.11.2004 19:28:10
|
|
Рубрики
|
Компромисс;
|
|
Разрешите подключиться к интересной беседе
День добрый!
Уважаемые Iva и Привалов! Нахожу чрезвычайно интересным для себя ваш разговор, и не могу удержаться, чтобы не влезть со своими комментариями, - вы уж извеняйте, пожалуйста.
>>- на то и саботаж, а не открытое столкновение.
>А саботаж мне противен по другой причине - это удар по своим соседям. Или мы под саботажем понимаем разные вещи?
На мой взгляд, саботаж как метод применим, когда формальными причинами можно притормозить развитие сути процесса в ключевых точках, когда можно изменить траекторию развития; саботаж мог быть актуален при сопротивлении реформам в начале 90-х годов: народ мог бы отказаться получать ваучеры, играть в пирамиды и т.д. Теперь мы имеем качественно другое состояние - мы совершенно инертно идем ко дну. Медленно и печально. Наше спасение - в поддержании живучести, что обуславливает необходимость адекватных активных мер. Саботаж сейчас не применим как метод, но как метод востребована воля выжить.
>>> Так как я не вижу материальных и духовных возможностей для сопротивления сейчас.
>>- у людей с вашими взглядами я тоже их не вижу, и думаю, что они и не появятся.
>Как раз у нас они есть, духовные по крайней мере. А будет то, что Бог даст.
Инетересно у уважаемого мастера поставлена мысль: с одной стороны сейчас духовных возможностей он не видит, но с другой стороны у него они есть. И тоже сейчас. Перемещение в пространстве и во времени. Это мастерство великого воина!
Аналог нашей пословицы "На Бога надейся, а сам не плошай" в переводе "Тысячи и одной ночи" звучит так: "Кто не думает о последствиях, тот Судьбе не друг". По-моему, и тот, и другой вариант выглядят очень разумно.
>>> А вот на быструю победу надежды нет - быстрым будет только полное и окончательное поражение.
Капля долбит не силой удара, но частотой падения. Тонкость в том, что методы сопротивления должны быть адекватны нависающим угрозам.
>>- для вас - однозначно, но медленной победы вам тоже вряд ли стоит ожидать.
>Это почему? В 14 веке дождались. Почему сейчас нет?
Насколько я могу судить, в 14 веке не трогали веру и устои народа, а в настоящее время сейчас они интенсивно растлеваются.
>>- если мораль подавлена в результате манипуляции - восстанавливается гораздо быстрей. Главное - понизить восприимчивость к манипуляции.
>Вот тут мы капитально расходимся. Не падение морали вследствии манипуляции, а легкость манипуляции вследствии отсутствия морального стержня. Т.е. ИМХО вы путаете причину и следствие.
Мне представляется, что следствие и причину, Вы, уважаемый мэтр, подметили правильно, но есть определенные сомнения в категоричности Вашей редакции причины. Мне думается, что для поколения, которое встретило реформы в сознательном возрасте, моральный стержень имелся; другое дело, что путем манипуляции он был осмеян и загнан в неявное знание, что очень затруднило передачу его сути нашим детям. У меня есть все основания считать, что именно на наших детях произойдет "разрыв непрерывности", так как вследствие манипуляции они бессознательно впитали в себя шелуху вместо зерен, которая никогда не даст всходов. Конечно, и на камнях растут деревья, но это требует огромных усилий - многое садить придется через логику, на самотек дело пускать никак невозможно. Поэтому мне думается, что мы то поколение, от которого зависит судьба не только страны, но и самое дорогого - судьба наших детей. Если мы их не прикроем собой, основной удар будет сделан по ним.
>>> "Можно погибнуть, управляя землями в 1000 ли, а можно возвыситься обладая землями в 10ли" - старая китайская мудрость.
>>- а речь не о возвышении идёт, а о выживании народа.
>Да, но это задача минимум.
Я правльно понимаю, что речь идет о первоочередной, о самой главной задаче?
>>> Поэтому задача на ближайшие 60 лет - выжить.
>>- и для выполнения этой задачи путь один - побеждать, и как можно быстрее.
>Не верно. Быстро только кошки плодяться. Если взять девять женщин ребенка за месяц все равно не получишь.
Раз женщины нам ничем помочь не смогут, мы, поэтому, сидим на попе ровно?!
С уважением,
Ищущий