|
От
|
Привалов
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
26.11.2004 14:44:47
|
|
Рубрики
|
Компромисс;
|
|
Да разумеется, на то и форум
> На мой взгляд, саботаж как метод применим, когда формальными причинами можно притормозить развитие сути процесса в ключевых точках, когда можно изменить траекторию развития; саботаж мог быть актуален при сопротивлении реформам в начале 90-х годов: народ мог бы отказаться получать ваучеры, играть в пирамиды и т.д.
- тут действительно, слово "саботаж" имеет много значений. В частности, то, которое вы описываете - это скорее "гражданское неповиновение". Но это на самом деле мелочи.
Как вы понимаете (у меня сложилось такое впечатление по вашему постингу) речь собственно идёт не о конкретных действиях - глупо было бы обсуждать их со случайными интернет-знакомыми, а с Iva тем более, так как он вначале этой ветки уже весьма определённо дал понять, что в случае чего донесёт, и вообще будет бороться с теми, кто пытается более-менее активно противодействовать тому, что сейчас происходит с нашей страной и народом, чтобы не мешали "копить силы" и "замаливать грехи".
Речь идёт на самом деле о принципиальных установках на активное противодействие по мере возможности или отказ от такового с целью "искупления грехов" и "накопления сил". А тут наши с вами позиции, как мне кажется, близки.
Да, я тоже понимаю, что в "трюме здоровенная течь", и не одна, и к некоторым отсекам пока "ремонтной команде" не пробиться. Но это не значит, что надо спокойно смотреть на всяких мелких мерзавцев, которые сверлят в днище дополнительные дыры, или агитируют за это заманипулированный народ. Вот, собственно, и вся моя позиция по данному вопросу.