От Игорь С. Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 14.09.2004 19:53:33 Найти в дереве
Рубрики История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Непременно

обращусь к вам, как только буду нуждаться в ваших советах вообще и о простоте в частности.

По вашему сообщению.

>Позиция марксистов довольно прозрачна: никакого вознаграждения за откладывание части своего дохода на будущее!
>Сколько дал, столько и возьми! Противники марксизма призывают оценить интересы общества и решить, надо ли вознаграждать за инвестирование в зависимости от пользы инвестирования для общества, или нет.

Куда вас сударь, к черту занесло?(с)

1. Какое отношение все это имеет к моему предыдущему постингу? Где я вообще что-либо утверждал по поводу "что и кому компенсировать за инвестиции?"

2. Вы в самом деле утверждаете что "Березовский с Гусинским" заработали свой капитал путем отказа от личного потребления с целью инвестирования? На спичках экономили? За какие конкретно действия им надо компенсировать и сколько?

3. Вы считаете что в СССР никакого инвестирования не было?

4. Процентов по вкладам срочным не платили?

>Что же касается прайстэкерства,

Так все же "прайстейкерства"? Не знаете другого слова? Тогда что выпендривались?

>то цена рабочей силы определяется многими факторами, включая монополизм и шантаж со стороны профсоюзов, а также закрытые границы для передвижения рабочей силы средней квалификации.

Я не собираюсь обсуждать с вами, чем именно определяется цена рабочий силы в данный момент, в данной ветке. Я констатирую имеющееся положение. Вы с ним не согласны - спорьте. По возможности аргументировано.

> В целом, нынешние наёмные рабочие (а точнее, каждый из них по отдельности) получают намного больше, чем заслуживают по тому, как работают.

Я запишу это ваше высказывание, хорошо?

Тогда в чем смысл ваших предложений по России? Сделать тех, кто получает больше чем заслуживает (рабочих - прайстэйкеров) еще богаче? Беднее? Навести порядок и заставить их работать "в соответствии с тем, что они получают"?

> А то, что они заслуживают – в пределах того дохода, который они добыли бы в тундре.

Опять же запишу, с вашего разрешения.

Кстати, любытно знать мнение вашего соавтора о влиянии предлагаемых вами мер на повышение и сохранение культурного наследия России.
Ну это я еще спрошу...

А, кстати, почему, собственно, именно в тундре? Почему не в пустыне Сахаре? Почему не на северном полюсе или на Луне?

А давайте рассмотрим другой вариант. Мы можем вообще обойтись без таких как вы "экономистов" и без таких предпринимателей, как Березовский. И мы обходились без них 70 лет. Весьма успешно. Так может это они заслуживают того, что собрали бы в тундре?

>Как распоряжаться с остальным – решать обществу,

А кто у нас "общество"? Наемные рабочие - уже не общество?

>и оно устанавливает определённые ограничения группового контроля на функционирование рынка, которые приоритетно вознаграждают либо за накопление и инвестирование, либо за текущий труд. В разных странах по-разному.

Каким образом? С помощью рынка? С помощью директив и инструментов подавления?

>Так вот, как Вы предлагаете вознаграждать за текущий труд и за накопление-инвестирование в России?

Так, как это сделает равновесный, симметричный рынок, вас устроит? Есть и другие варианты. Так, чтобы была оптимальная скорость развития общества.

>Или не используйте вообще слова «эксплуатация», несущего в русском языке эмоциональный практический заряд, если не знаете, что предложить взамен.

Как только вы удалитесь в тундру - сразу же перестану.
Пока - обойдусь без ваших советов и буду использовать столько, сколько считаю нужным. Подозреваю, что помешать мне вам будет трудно.

>А очередное новое прочтение Маркса - это не ново.

И слава богу.

Мне кажется позиции сторон определились?

Вы отправляете меня с семьей в тундру, какой реакции ждете от меня в ответ?
С учетом того, что я прекрасно обойдусь без помощи таких как вы?