|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
23.09.2004 15:51:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В этом то все и дело.
>>>На нынешнем этапе развития общества, разумеется, возможны не только капиталистические отношения. Проблема в том, что остальные - хуже. Или неадекватны обществу, и поэтому не стабильны.
>>
>>Доказательства этому Вы будете предъявлять, или опять впадете в идеализм?
>
>А это Вы и сами можете доказать, как "марксист-материалист". Производительные силы там, производственные отношения, требование соответствия...
Так капиталистические ПО давно уже не соответствуют ПС. Собственно поэтому капитализм один раз уже сдох, и сейчас к нему приставлена реанимационная машинка – фашизм –кейнсианская и фридмановская экономики , манипуляция сознанием и общество потребления и т.д. Собственно сейчас он сдохнет еще один раз, и снова от той же болезни – от тенденции нормы прибыли к понижению – действительно, темпы роста сейчас почти нулевые.
>>А вот в ход пошли потусторонние аргументы. Видимо произошло очередное чудо, и господь бог ниспослал лично Дм. Никитину откровение, что коммунизм не возможен.:)
>
>Я бы не стал исключать такого варианта.
Дмитрий, может Вам стоит организовать какую-нибудь православную секту? Там ваши «откровения» примут на ура, а здесь извольте придерживаться научных аргументов.
>>>Мы с Рю четко ответили: капитализм – лучше. А Вы намекаете, что у Вас есть какой-то свой вариант. Какой?
>
>>По каким критериям лучше? Я вот считаю, что советский социализм был лучще, чем современный ему капитализм, правда, разумеется, по критериям, предъявляемым коммунистической идеологией.
>
>Кто поставил вопрос о "лучшем, что может предложить человечество" - тот пусть называет критерии. А я напомню только один: "Живой шакал лучше мертвого льва"
Вроде Вы поставили, так вам и карты в руки. Впрочем, я тоже могу предложить критерии – см. здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/125074.htm
P.S.
Вообще то, на основании презумпции недоказанности, доказывать, что капитализм – единственно возможный в сегодняшних условиях строй, обязаны Вы, а не я.
P.P.S.
А поговорка что ли о вас и СССР? :)