|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
10.09.2004 11:26:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ответы Игорю С.
>1. А как Вы относитесь к Кожинову? У него вроде достаточно подробно в "Россия. Век ХХ" вопрос освещен. Ну, там, батюшка с его христолюбивым "тюкнуть" (захваченных в плен красноармейцев, убить молотком - очень по христиански...
Игорь, спасибо за ответ.
Про батюшек, убивавших молотком захваченных в плен (т.е. уже обезоруженных) красноармейцев мне не приходилось слышать. Если в указанной Вами книге (которую я, к сожалению, не читал) приведен такой пример - что ж, батюшка - это не знак качества, бывают (увы) и среди священников плохие люди. Такого человека я осуждаю. Если бы к власти пришел я, то не стал бы принимать закон, дозволяющий священникам убивать безоружных людей. Такой священник должен быть по закону наказан.
>2. Почему Вам так важны не дела а слова, извинения?
>Разве сами дела за себя не говорят? Ну, понимаете, нелегко, почти невозможно для искреннего атеиста признать что утверждение "бога нет" - ошибка.
Дел сегодняшних коммунистов, откровенно говоря, я не вижу. Интересно было бы ознакомиться с мероприятием хотя бы масштаба двора, где коммунисты объединили людей на совместное общеполезное дело.
Я не призываю признавать, что Бог есть. Я призываю признать, что есть немало людей, для которых вера в Бога - весьма важная часть жизни. И предлагаю модель: раз мы живем в одной деревне, то по вопросам общего ведения (колодец вырыть или забор вокруг поставить) будем принимать решения совместно. А в души друг к другу лезть не будем. И притеснять друг друга за "неправильные" взгляды не будем. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был комсомольцем? Пожалуйста. Но есть немало людей, которые хотят крестить детей. Давайте и это будем считать допустимым. А при поступлении ребенка в МГУ будем судить по делам его, как экзамен сдаст, так и поступит. Без привелегий по вере/неверию.
>3. Кто из коммунистов нынешних дал повод предположить возможность уничтожения тысяч священииков?
Я лично стоял в пробке на Садовом кольце во время коммунистической демонстрации в прошлом году. Впереди ехал микроавтобус, из которого раздавалась песня "Белая армия, черный барон". Не поленился выйти из машины посмотреть - шедшие вслед люди действительно подпевали:
Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!
У меня даже слезы на глаза навернулись. О чем думали организаторы? О чем думали поющие? Как это все понять? Откуда эта ненависть? Некоторые даже детей с собой привели, это выглядело особенно ужасно...
С уважением,
Сергей Вадов