От Игорь С. Ответить на сообщение
К Сергей Вадов Ответить по почте
Дата 10.09.2004 14:59:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответы Игорю...

>Такого человека я осуждаю. Если бы к власти пришел я, то не стал бы принимать закон, дозволяющий священникам убивать безоружных людей. Такой священник должен быть по закону наказан.

Так тех, кто убивал священников - не просто наказали или осудили. Их расстреляли. Этого мало?

>Дел сегодняшних коммунистов,
откровенно говоря, я не вижу.

Отсутствие дел - тоже показательно. Кто из коммунистов призывает бороться с церковью, с верой? Кто что-то делает в этом направлении?

>Давайте и это будем считать допустимым. А при поступлении ребенка в МГУ будем судить по делам его, как экзамен сдаст, так и поступит. Без привелегий по вере/неверию.

Давайте. Мой ребенок крещеный.

>>3. Кто из коммунистов нынешних дал повод предположить возможность уничтожения тысяч священииков?

>Я лично стоял в пробке на Садовом кольце во время коммунистической демонстрации в прошлом году. Впереди ехал микроавтобус, из которого раздавалась песня "Белая армия, черный барон". Не поленился выйти из машины посмотреть - шедшие вслед люди действительно подпевали:

>Мы раздуваем пожар мировой,
>Церкви и тюрьмы сравняем с землёй.
>Ведь от тайги до британских морей
>Красная Армия всех сильней!

>У меня даже слезы на глаза навернулись.

Ну, из песни слова не выкинешь. Не вопринимайте это буквально.
Вы б спросили любопытства ради из тех, кто пел - они и в самом деле хотят сносить церкви, или так, как дань общей идее борьбы за справедливость поют. Я вот эту песню тоже пою, как её деды пели. Это ж не значит, что я церкви (что, вместе со своим ребенком?) собираюсь с землей сравнивать.