От Potato Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 21.08.2004 09:39:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Не отвечаете.

Не отвечаете.

2. Ваше нежелание обсуждать политбюро 60-70-х годов весьма странно. Допустим, Вы правы по пункту 1 (ПРО): "Предатели внушили маразматикам вот такие опасения и маразматики стали дополнительно и впустую вкладывать миллиарды долларов н а отражение мнимой угрозы." То есть КГБ и ГРУ контролировали предатели. Кто это допустил? Брежнев таки был маразматиком? Уже тогда, когда Хрущева скидывал? Все члены политбюро в одно прекрасное утро проснулись маразматиками? Или один-два стали первыми? В таком разе почему остальные их не отправили на пенсию?

3. На мои вопросы об интеллигенции Вы отвечаете: "В статье прямо об это сказано, дан ответ на оба эти ваши вопроса". А копи-пэйст так трудно? Я вот цитаты из статьи приводил. Почему бы Вам это не сделать?

5. Об урбанизации. Вы говорите: "вгороде плодилось тьма народу, которую нечем было занять. И дл яних выдумывались идиотские рабочие места, на которых труд имитировался. ПОтом власть сама же говорила, чтона селе не хватает рабочих рук и гнало из город алюдей работать на селе! Этоидиотизм высшей пробы". Я не говорю, что это не идиотизм. Я говорю, что урбанизация была следствием, а не самоцелью. Неаккуратность автора статьи. Ляп.

6. Параграф о шахтерских забастовках похожий ляп: "Забегая вперед, надо сказать, что почва для шахтерских забастовок, проведенных по сценарию лагерных бунтов, готовилась заранее... Политика «возвеличивания гегемона», неожиданно начавшаяся в 70-ых годах, когда, казалось бы, со стереотипами «пролетарской революции» было давно покончено, вновь свидетельствует о том, что уничтожение советского строя производилось по четкому плану.". Так автор говорит о 70-х или конце 80-х? Конец 80-х - это совсем другой период. Тогда по советским СМИ шла уже анти-советская пропаганда. Пропаганда капитализма. Какая уж там пролетарская революция! Государство разрушало само себя. Потому то я и сказал, что тогда от СССР осталось одно название. Надо было, как минимум, выделить этот период.

7. Туркмен-Баши прекрасно знает, что его солнцеподобность может кончиться так же, как Саддама - показом по ТВ. Как обезьяну, пойманную в джунглях.

8. Мне вот кажется, что тот факт, что Брежнев был членом сталинской элиты был приведен для насмешки. Другой цели я в упор не вижу. Если Вы видите, то будьте добры, привести его здесь. Спасибо.

9. То, что Вас, как и миллионы других бывших советских людей, убедили, что "То что идея в том виде в котором она сформурирована потерпит крах, было ясно и очевидно давным давно", - часть поражения СССР в холодной войне. Как и то, что Вас убедили, что коммунизм - это когда много "бесплатных магазинов со жратвой".
Вот Вы говорите: "Суслов руководилидеологией. Под его руководством идеология превратилсяь просто в издевательство над здравым смыслом. В эту идеологию перестаи верить, на дней потешались все кому не лень. А Суслов демонстративно игнорировал изменившиеся условия и всячески давил тех , кто хоть пытался что то новое предложить." Дык в статье хотя слово "идеология" упоминается несколько раз, но о Суслове - ни гу-гу. Почему? С другой стороны, что значит, "потешались"? Анекдотики тоже были оружием холодной войны.