От Скептик Ответить на сообщение
К K
Дата 24.08.2004 10:09:50 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

О ядерной зиме я не говорил

"А про все эти ядерные зимы. . . в кругах профессиональных военных аналитиков, думаю, эту
пургу даже не обсуждали, ну смешно же, обычная заказуха политического руководства, пойди
пойми там их политические цели (которые естественно так же служили каким-то важным
задачам, были тщательно просчитаны, но в других ведомствах, в мидовских)."

Об этом я ни слова не говорил, про ядерные зимы я речь не вел.

"Подобные расчеты делались. В результате, к примеру, было решено не создавать служб для
срочной эвакуации городов."

Вы не забывайте, что военные аналитики, это не просто аналитики , а именно ВОЕННЫЕ. Им необходимо показать свою нужность в войне. И если они напишут, что в ядерной войне в приницпе нет победителя , то они лишатся очень больших благ и финансов. Половина армии будет не нужна, не нужна куча дорогостоящих программ, генералов, полковников и прочих. Многие потеряют рабочие места, сократится выпуск из военных Вузов. Военные заводы потеряют миллиардные заказы, военное лобби взвоет до небес. Да это же крах системы! Кто этого допустит? Никто. Но и совсем уж лгать аналитики тоже не решаются, перегнуть палку опасно. Поэтому аналитики все же пишут, что победа теоретически возможна, хотя и трудна, и что нужно разрабатывать новые методы выживания в "пост-ядерной жизни", а это значит, что тем же аналитикам дадут новые заказы на анализ такой гипотетической ситуации.

"Особо крупные города, считалось, будут сметены, а вот средние и
мелкие в большинстве уцелеют, так как бить будут по военным объектам, часто укрепленным и
замаскированным, а они не обязательно в городах."

Ну сами подумайте, как это возможно? Как могут выжить в глобальной экокатастрофе средние города? Ведь вся страна , вся инфраструктура связана миллионами нитей. Водоснабжение например будет разрушено нполностью, вода отравлена нечистотами, и химическими утечками. "Чистого" нерадиоактивное продовольствия негде будет достать. В лучшем случае , какие то горстки больных и совершенно одичавших людей будут бродить по выжженной и голодной стране. Кому нужна такая победа?