|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
12.04.2001 15:15:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
До прохвостов...
== Вся страна дружно в маразм не впадала. ==
"Большая часть страны" Вас устроит? Тем более, что судя по результатам голосований она до сих пор в маразме пребывает.
Нет, не устроит. Нет смысла определять что-либо по голосованиям - они фальсифицированы, явка избирателей низка, нуждающихся подкупают - тех, для кого это это вопрос жизни и смерти.
Но было решающее голосование - быть Союзу или не быть и 73% было "ЗА" - даже в обстановке жестоких преследований голосовавших.
"Живые мертвецы" - это гнусный сериал и таких сериалов немало, есть и подобные книги. Вся это продукция сделает дебилом человека очень быстро, особенно молодого или же ребёнка. Нормальное общество таких произведений рождать не может.
Каким бы специалистом не был Сахаров, это не оправдание всему им сделанному или произнесённому. Под боком у него была супруга Елена Боннер. Допускаю, что яд ему в ухо вливала она, а он передавал дальше. Бонапарт тоже были лично очень сильным и достойным уважения человеком, что не помешало ему наделать массу пакостей. Жизненный путь Ельцина - отнюдь не история предательства. Говорят, что семью Шеварнадзе очень уважали в Грузии. Это я к тому, что личность Сахарова была одним из таранов, сокрушивших СССР. Что касается его вклада, я его не отрицаю - Дарвин тоже немало сделал для науки, разделяя человеконенависнические теории - но вместе с тем сомневаюсь, что водородная бомба была нашим единственным оплотом.
Идея конфедерации для СССР была крайне разрушительна, как и для любого федеративного государства - это шаг назад. Сахаров произнёс то, что произносить нельзя бвло НИКОГДА, он дал идеи образ. Не знаю ни одной федерации, которая успешно стала конфедерацией. Идея конвергенции крайне безграмотна. Отчего-то все полагают, что могут манипулировать общественным устройством, как им заблагорассудится, не имея никакой специальной подготовки. Сахарову, наверно. лучше было заниматься тем, что у него отлично получалось.
Что касается С.Г. Кара-Мурзы, он в моей защите не нуждается. Его полезность в его жизни, написанных книгах, научных работах.