От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Зубатов
Дата 13.04.2001 10:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: До прохвостов...

Сегодня времени немного, но не ответить не могу.
Технология фальсификации выборов сложна и многогранная. Тут присутствуют подкуп нуждающихся, изменение результатов, вброс бюллетений, обман, официальное и административное запугивание и т.д. На Вашем месте, я бы не стал так легковесно относится к этому. Уже по этому вопросу можно написать толстенную книгу. На западе фальсификации редкость, поскольку у них "всё под контролем", впрочем, последний скандал Гора-Буша показывает, что не совсем.
Не знаю, как в России, а в Молдавии к вечеру голосовавших стали избивать. У пунктов голосования им угрожали. Какой ещё мемориал?
Референдум был и впрямь малость запутанным, но вопрос стоял четко: "ЗА" СССР или "ПРОТИВ".
Что в Голливиуде всё плохо, я не считаю, но у меня не о том голова болит.
Про алкаша-бракодела не понял.
Бонапарт действительно был личностью, но для меня он немного отличается от Гитлера. Тем не менее, сильные личности тоже бывают разные. Гитлер с подельниками напал на СССР, а не Сталин с Компартией на Германию. Уравнивать всех - перестать различать цвет. Не знаю как для Вас,а для меня красное всегда антипод коричневого.
Идеи конфедерации и конвергенции, как и личность Сахарова пригодилась для уничтожения СССР и "неправильной цивилизацией". Меня отчего-то это задевает лично. Сахаров был одним из таранов, но пешкой, как Горбачев и Ельцин в руках "реформаторов". Он не мог не знать. что его слушают едва ли не больше, чем генсека. Человек, обладающей властью любого рода, должен следовать принципу "не навреди". Сравнивать его с Юденичем или ещё кем-то бессмысленно, война сегодня качественно иная. Манипулировал он не общественным сознанием, а общественным устройством - то есть, высказывал крайне безграмотные идеи, последствия которых мог посчитать даже неподготовленный человек.
С.Г. Кара-Мурза человек, состоявшийся в разных областях и уже проживший несколько очень достойных жизней. Не думаю, что его книги забудут, разве если победят ОНИ.