>- я сказал только, что Европе в рот смотреть не стоит, надо жить СВОИМ умом, а не рабским с "перифирий"
С этим никто не спорит. Для этого правда надо этот ум иметь, но разговор пока не об этом.
>>Таким образом восстановление образования в любых рамках хоть советской школы хоть европейской своими силами займет не один десяток лет.
>- Сталин за такие сроки на пяти планетах ликбез осуществил бы в свое время, а Вы в наше и с такими
Вы путаете, я не о ликбезе, а об образовании. Тут кроется небольшая разница...
>Таким образом восстановление образования В ЕВРОСОЮЗЕ в любых рамках хоть советской школы, хоть европейской своими силами займет не один десяток лет, необходимо вмешательство РОССИИ для поднятия европейского обучения, самим европейцам советский опыт даже не осмыслить...
Мне только интересно как Россия будет передавать этот опыт...
Тот которого уже нет...
Вы на землю опуститесь, сударь...
>Вы критикуете СГ в попытке им осмысления своего опыта - это знаете - нехорошо, куда интересней отыскать
Нет. Я критикую СГ в том что он хочет строить новый небоскреб на фундаменте старого дома,
от которого и фундамента не осталось...
>- это знаете искусство невозможного, его надо постигать, есть примеры и учебники. В этом слабость девушки Европы - надеяться только на свои ограниченные найденные закономерности, и наглость девушки Европы всем это советовать и пытаться навязывать свою самонадеянность.
А почему Вы расчитываете что эта девушка будет играть на вашей стороне?
Каждый бьется за себя. А вот ваше дело защищаться и отвечать.
>Она просто не знает, что все победные ходы есть только в одной книжке - жизнь, которую ей читать и читать, и только потом, вежливо обмениваться опытом с другими читателями, совместном чтении.
Нет она это знает, только Вы думаете что она учит вас жить, а она играет с вами
в шахматы. И пока Вы это не поймете Вы будете всегда проигрывать и всегда
обижаться.
>Будьте добры, если можете, изложите систему образования "на западе" и поясните, где слабые места у них и в нашей систме образования, и спор сам собой исчезнет, перерастёт в нечто НОВОЕ.
Хорошая идея. Но для этого нужно чуток времени.
Единственная проблема для меня, так это что сравнивать.
Если нынешнюю систему, то там и сравнивать нечего - развалины
ни с одним домом не сравнятся. А если советскую, то бессмысленно,
у нас ее уже нет. Как только представите мне разумный компромис,
так я сразу и напишу.