>Именно этот отрывок является блестящим аргументом в мою пользу. Интеллигент Кара_МУрза бодался с непрофессиональными тупыми номенклатурными чинушами, считавшими, что способны рулить всем и вся, в том числе в области химии, не обладая никакой квалифкацией в области химии.
Кара-Мурза, в отличие от Вас, прекрасно понял, что он "бодается" с народом, с коллективом, а не просто с "тупыми чиновниками". И в отличие от Вас он не обвинял только чиновников в измене, напротив, он множество раз писал, что эти самые рядовые чиновники сдерживали систему от распада, тогда как любимые Вами интеллигенты эту систему дружно разваливали.
>Держалась легитимация не на марксизме, черт побери! Это ж надо столько времени проторчать на форуме Кара_МУрзы , а все никак не понять простую вещь.
>"Легитимация держалась на видимом соответствии марксизма и реальной жизни (пока его можно было усмотреть)."
>Где это вы видели соответствие?
Вы на форуме гораздо дольше меня, и при этом не поняли простых вещей. Марксизм - это была идеология в государстве. Или Вы уже и это будете отрицать? На этой идеологии было построено все общественное здание - именно ее взяли на свои знамена большевики, когда пришли к власти. И до тех пор пока эта идеология худо-бедно отражала происходящее в стране (хотя бы тот самый научно-технический прогресс, в котором мы если не опережали, то догоняли Запад), она и способствовала легитимации советского гос-ва.
>>Россия и жива была лишь пока НЕ жила по марксизму. И спаслась потому что успела отказаться от марксизма и вошла в НЭП.
>"А с этим никто не спорит. Не подменяйте одно другим."
>Это вы подменяете, сначала говорите о марксизме как способе легитимации сов. государства, теперь вот выясняется, что сов. государство вовсе не жило по марксизму. Вы уж определитесь с плюралимом мнений в одной голове.
Я же говорю: перестаньте примитивизировать.
То, что Ленин и Сталин отошли от догматического марксизма, не отменяет того, что марксизм был идеологией, на которой были построены все общественные науки в СССР.
>НУ еще чего не хватало. Я напишу ФИО Хрущева -брежнева-суслова и прочих номенклатурных харь.
Т.е. Ваши родители не способствовали развалу СССР? А как же "хрущевка", ради которой они готовы были развалить любое гос-во?
>>Ах какие мы смелые! Прям таки и убедить! Прям таки пересмотреть! А за «ревизионизм» в тюрьму готовы сесть? Или работы лишиться? Или стать изгоем? Готовы? Это все вам сразу бы организовали, попробуй вы «пересмотреть» положения марксизма. Вмиг бы за ревизионизм по ушам бы получили. В том то и дело что влатсь очень зорко следила з а опытками «пересмотреть»
>Я не про посадку говорил, а про ограничение на его книги.
Плюрализм мнений в одной голове?
>>Вы доказали!!!!!!!! Да вы в своем уме?
>
>"Я-то пока да. В отношении Вас сомневаюсь."
>Вы еще скажите что я "сам дурак". А еще можете сказать что у меня рода рябая.
Этого я не говорила. А вот Вам лучше бы извиниться за свои наезды. В конце концов, Вы мужчина, а не истеричка.
>Правда -правда! Зиновьев тогда писал не только худ. лит-ру, он работал в неформальном "комитете интеллектуалов", то есть группе социологов изучавших сов. общество и пришел к выводам очень похожим на то что было у Кара-МУрзы.
К каким выводам он тогда пришел? Цитату мне, цитату!
>" это – голословное утверждение. Можно подумать, большинство интеллигентов не ломилось на всяких там Любимовых и Окуджав. Ваши родители-то, небось, тоже вовсю слушали и апплодировали"
>А вот и не угадали. Моим родителя по барабану были все эти окуджавы. А вот то, что они впятером живут в крохотной комнатушке хрущебке и их не ставят даже на очередь, это их волновало.
Почему же Ваши родители не уехали из Москвы в [практически] любой другой город? Мои родители, например, не стремились жить в Москве, и получили нормальную квартиру аж два раза - второй раз с расширением жилплощади. И они такие были не одни - тогда большинство людей эти квартиры получало.
Что касается интеллигенции, которая "не получала" жилье, то только на нашей маленькой кафедре в университете квартиры получили больше половины сотрудников. Может быть, Ваши родители были не столь ценны, как сотрудники университета?