ну вот, опять вы предполагаете оппонента необразованее себя :)
>за каждое свое слово в статье я полностью отвечаю. :)
%/ я же не обвиняю вас во лжи
>Такое же определение дает и Ю.Семенов.
какое разочарование :)
впрочем я сомневаюсь, что определение такое же
а если Семёнов ещё и полагается на авторитет Гумилёва - ну тогда я полностью пас :)
> Не нравится - дайте свое. К чему пустая критика?
почему же пустая?
вам не понравились чёрные дыры? ;)
чтобы дать хорошее определение этносу нужно быть хорошим антропологом и хорошим историком - я на это не претендую
Гумилёв тоже был ни первым, ни вторым.
>>ну это всё теоретизирования, оторванные от практики
>
>Именно, что все эти теоретизирования подтверждены практикой. :)
так подтвердите
приведите мне природный/социальный факт или эксперимент, полностью подтверждающий вашу модель
>>>А Вы - И. Пригожина.
>>
>>- стал стареть, полез в философию, спекулирую на своём авторитете
>>не слишком удачно
>
>Философия тут ни при чем. Читайте его работы по физике.
однако вы апологируете прежде всего к его философствованиям
>>В неравновесных системах ничего не открыл -
>>одна компиляция и философствования.
>
>Вы действительно изучали физику (не в школе)? Полкурса современной неравновесной термодинамики - это работы И.Пригожина. Любой вузовский учебник по неравновесной термодинамике возьмите и посмотрите. :)
Пригожин считается одним из основоположником теории термодинамич. стр-р. В узких кругах :)
Мне очень жаль, но реакция Белоусова-Жаботинского была открыта не им, теория неравновес. процессов была построены тоже вовсе не им :). Он всего лишь _один из_ в списке литературы (причём часто в разделе библиографии "некоторые замечания историч. и философского характера" и т.п. :))).
А читать мне больше понравилось Г.Хакена. По крайней мере больше содерж. части и меньше воды.
Пригожин как _учёный_ занимался _всего лишь_ моделями хим. реакций, в кот. происходило образование структур. За что и получил нобелевку (хотя были и кроме него талантливые учёные - которые куда больше сделали, но им почему-то нобелевку не дали).
Ещё да... писал учебники - компиляции того, что открыл не он :)
Теоретич. основа была впервые разработана Тюрингом (Turing A.M., тот самый) и опубликована в начале 50-х. Вот только нобелевку за неё он не получил почему-то.
Если вы мне привидёте в пример какой-нибудь важный _закон_ открытый именно Пригожиным большое спасибо :)
Но что-то вы как-то пока не хотите побить меня цитатой :)
Я конечно, уважаю заслуги Пригожина, но пиара вокруг него что-то непропорционально больше.
>Остальное не комментирую, т.к. вышенаписанная Вами фраза говорит о том, что Вы далеки от темы.
ну конечно, как всегда :))
Re: ну вот,... - Сепулька07.04.2004 19:48:16 (32, 3810 b)