От sabrekov Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 22.03.2001 22:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

кое-какие замечания сходу

"Ясно, что чехи, венгры и поляки считали себя частью Запада и тяготели к нему - независимо от идеологических установок отдельных личностей". А Ельцина,разрушившего СССР вопреки воле русских,украинцев,белорусов,считавших себя частью СССР и тяготевшего к нему - Вы осуждаете. На русских плевать нельзя,а на чехов можно. Что это,двойной этический стандарт или некогерентность мышления? Причем Ельцин не был иностранцем и обошелся без танков. (Даже те четыре,разогнавшие политический погорелый театр им. товарища Хасбулатова,появились на сцене гораздо позже).
"Эти страны были включены в «советский блок» в результате нашей победы в войне. Это было своего рода нашим трофеем..."Браво,Сергей Георгиевич. Страна с оригинальной древней культурой и миллионами населения - трофей.Вы мне можете объяснить,почему трофейные чехи должны были служить "участком обороны" чуждой им страны против родного им(как Вы сами признаетесь)Запада?
Если считать правильным,что судьбу трофейной Чехословакии решали "Брежнев,Гречко и другие старики",то почему большинство участников данного форума,ставшие трофеями в результате поражения СССР в третьей мировой(холодной) войне,так возмущаются нынешним положением дел,когда судьбу трофейной России решает Кондолиза Райс?
"И в этом «блоке» Чехословакия стала крепкой стабильной страной, одной из наиболее развитых промышленных стран мира". А я где-то читал,что Чехословакия до Второй мировой войны без всякого "блока" входила в десятку самых индустриально развитых стран мира. Я читал недостоверные источники?
"Россия борется за свои жизненные интересы как держава - теми же средствами, которые Запад применял и применяет без зазрения совести" То есть вы признаете,что провозглашаемое этическое превосходство России над Западом - миф?