>очень прогресс захотелось защитить? за теплый сортир горой?
ДА! А Вы против теплого сортира? Тогда ЗА что? Логика, извините, бинарная: либо циклическое крестьянское время, либо линейное городское. И единственная альтернатива прогрессу -- крестьянский цикл: пашем, сеем, осенью праздник урожая. Рожаем 10 и хороним 8.
>>>WLD пишет в сообщении:105109@kmf...
>>>> Иначе говоря, является ли капитализм истори-ческой необходимостью, или же это всего лишь патология европейской культуры, т.е. способ ведения хозяйства, возникший на болезненном вывихе в
>>>культурном развитии.
>>
>>>отлично сказано! именно патология и никак иначе.
>>
>>Ага, и я скажу, когда эта беда началась. Разрешили усовершенствованный ткацкий станок и растоптали цеховую солидарность. А как было бы здорово, если бы Свечных Дел Мастера расправились с электричеством!
>Вы хотя бы перед тем как писать, вникните в читаемое. "способ ведения хозяйства, возникший на болезненном вывихе в культурном развитии." СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА - так понятнее?
Вывих точечное понятие, так? Я просто пытаюсь помочь вам найти эту точку. Предлагаю "усовершенствованный ткацкий станок".
>я понимаю, что диван, авто, мобильники очень близко индивидуям с "болезненнмм вывихром в культурном развитии", и потому они бросаются отстаивать свои "общечеловеческие" при любом намёке.
Вы свободны от "вывихра"? Обожаете крестьянский цикл?
>развитие человеческой мысли никак не связано с раковой опухолью. Если только тем, что эта раковая потребляет ресурсы организма человечества в немыслемых количествах, переводя их на ... и подгоняя в горячечном бреде изыскания для большего набития желудка ракового кадавра проф. Выбегайло.
Маленькая тонкость. Понятие ресурсов неотделимо от понятия их потребления. Нефть нифига не ресурс пока тачек не поназаводили.
> только КПД такой опухоли гораздо ниже нормальных клеток, несмотря на более высокий абсолютный выход.
КПД по усовершенстованию ткацких станков у крестьянщиков просто равен нулю. Любое отличное от нуля значение дает разрыв цикла и путь через все прелести капитализма к моим мобильникам.
>Какой ценой он даётся, теперь, надеюсь, понимают и "кухарки" от интелей.
Цена -- ценность альтернативы, от которой отказались. Вы ни алтернативы не расписали, ни с ее ценностью не определились.