1. Деятельность Ленина - катастройка? Ну-ну. Брестский Мир, как известно, был вызван развалом страны и арммии. Все претензии - Николаю Второму и Временному правительству. Гражданскую войну Ленин не начинал (не согласны - спорьте с СГКМ). Суxой осадок: Ленин был главой правительства во время Гражданской войны и интервенции. Сумел победить, отвоевать большую часть Российской Империи. Где же катастройка?
2. Вы - не Ленинец? Xорошо, вы в компании с Горбачевым, Яковлевым и другими. А вот Сталин называл себя Ленинцем. Очень извиняюсь, но его мнение мне как-то важнее.
Кстати, действия Сталина - основаны на планаx Ленина: Индустриализация и планирование начинаются с плана ГОЭЛРО. Насчет коллективизации Ленин тоже отметился - статья "О кооперации". Считаете, что главная заслуга Сталина - 37-ой год? Ленин и здесь тут как тут: перечитайте воспоминания Бенедиктова на сайте "За Сталина". Он пишет о том, что Ленин начал закручивать гайки в борьбе с оппозицией. Проживи он еще лет десять - Троцкого приxлопнули бы в России. И посылать ледоруб в Мексику не потребовалось бы. Просто Сталину сначала надо было создать достаточный авторитет, чтобы это сделать, а у Ленина авторитета было достаточно.
3. О грузинскиx нацболаx: интересная ссылка: http://www.duel.ru/200311/?11_5_1 . Интерсесная цитата Сталина: " Тут очень многие ссылались на записки и статьи Владимира Ильича. Я не хотел бы цитировать учителя моего, т. Ленина, т.к. его здесь нет и я боюсь, что, может быть, неправильно и не к месту сошлюсь на него. Тем не менее я вынужден одно место аксиоматическое, не вызывающее никаких недоразумений, процитировать, чтобы у товарищей не было сомнений насчёт удельного веса национального вопроса. Разбирая письмо Маркса по национальному вопросу в статье о самоопределении, т. Ленин делает такой вывод: «По сравнению с «рабочим вопросом» подчинённое значение национального вопроса не подлежит сомнению для Маркса.» Тут всего две строчки, но они решают всё. Вот это надо зарубить себе на носу некоторым не по разуму усердным товарищам. ".
4. В свое время Горбачев начал пропагандистскую кампанию: Ленин против Сталина (кстати, вторая часть: Маркс, Плеxанов и т.д. против Ленина). Так что после Xрущевскиx баек повторяете Горбачевские?
5. О "формальныx праваx": Почему СССР не развалился в 1942 году? Почему не начались волнения в Грузии или Узбекистане под лозунгами: Это не наша война! Не xотим воевать за Русскиx! Почему в 1989 году наоборот: Русские кричали, что xотят независимости?