>Деятельность Ленина - катастройка? Ну-ну. Брестский Мир, как известно, был вызван развалом страны и арммии.
Брестский Мир был вызван невменяемыми действиями верных ленинцев, у которых в заду было шило под названием всемирная пролетарская революция. А кроме того был еще НЭП, идиотское начинание наподобие перестройки Горбачева, которое дало стране много Мурок и кожаных тужурок.
>Вы - не Ленинец? Xорошо, вы в компании с Горбачевым, Яковлевым и другими.
А как же быть с Конфуцием, Платоном, Аристотелем, Кантом, тоже горбачевцы? Чувствуется выучка, кто не с нами в ногу тот подлый гад, враг всего прогрессивного человечества.
>А вот Сталин называл себя Ленинцем. Очень извиняюсь, но его мнение мне как-то важнее.
А что, у него были варианты кем себя называть? Только его ленинцем никто больше не считает, ни туташние коммунисты-теоретики, ни мировое коммунистическое движение. Так что здесь Вы с друзьями по убеждениям удивительно одиноки.
>Кстати, действия Сталина - основаны на планаx Ленина
Забыли Вы упомянуть, а вот Горбачев не забыл, что все еще и пользуются планами Христа, включая коммунистов. А еще был дядя Вася, который задолго до Ленина говорил, что нам бы электростанций побольше надо, так что Сталин скорее васюкинец и христианин.
>Он пишет о том, что Ленин начал закручивать гайки в борьбе с оппозицией. Проживи он еще лет десять - Троцкого приxлопнули бы в России.
«Проживи он еще лет десять» не было бы той России с его гениальными экономическими виражами, а Троцкий стал бы вождем мировой революции, так как Сталина к тому времени наверняка уделали бы.
>О грузинскиx нацболаx: интересная ссылка
Действительно интересная – «... Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма»... Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националах», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения) и что беспристрастие всей его комиссии достаточно характеризуется «рукоприкладством» Орджоникидзе. Я думаю, что никакой провокацией, никаким даже оскорблением нельзя оправдать этого русского [Ильич как то в одной своей статье доказывал, что один финансовый вор, по национальности еврей, на самом деле вор исключительно русский, так как воровство это дело исключительно русское, ох и любил Ильич русских] рукоприкладства и что тов. Дзержинский непоправимо виноват в том, что отнёсся к этому рукоприкладству легкомысленно» В то время каленым железом выжигали «великодержавный русский шовинизм» (шовинистами были Сталин, Ордженикидзе, Киров, вот они не ленинцы), а любого другого нацбола попробуй тронь. М-да, Сталину приходилось как уж на сковородке крутиться, что бы Россию отстоять в этой русофобской компашечке, и одним из русофобов был тов. Ленин. Сталин – «То, что у т. Ленина является оборотом речи в его статье, т. Бухарин превратил в целый лозунг», во провернул тов Сталин. Г-м, Ленин по нац вопросу так дописался, что его даже цитировать боялись, председательствующий Орджоникидзе не давал, затыкал сразу рот выступающему на съезде! Но автор статьи в Дуэли тоже хорош – «Надеялись «уклонисты» только на письма Ленина, но и там принципиальной поддержки «национал-уклонизма» не было, Ленин всего лишь осуждал нетерпимость к нему», шедевр. Да и Вы хороши, выдрали цитатку из контекста и довольны, думали пролезет? Так вот, не пролезет, Сталин подчиненность нац вопроса пролетарскому вопросу использовал как раз, что бы задавить нацболов, это всем известный финт тов Сталина. А вообще то Сталин был гений выкрутасов – «Только русские коммунисты могут взять на себя борьбу с великорусским шовинизмом и довести её до конца», молодец, вот у кого надо учиться.
>В свое время Горбачев начал пропагандистскую кампанию: Ленин против Сталина
Да не «пропагандистскую кампанию», а просто разрешил рассказать, что было на самом деле. Вы же вместо одной иллюзии пытаетесь навязать новую, и при этом не понимаете, что фокус не пройдет, все, не будет больше идеологического жандарма, вырубили его и оставили на помойке истории, люди отныне имеют право думать.
>О "формальныx праваx": Почему СССР не развалился в 1942 году?...
Вы высказывание Черчилля о Сталине помните, про то, как Сталин принял страну с сохой и какой он ее оставил?