>>А иметь работу и автомобиль это Александр не может уместить в своих мозгах?
>
>"Отчего же? Напротив, я каждый день убеждаюсь в возможности этого. Вполне возможно что автомобиль на котором я езжу на работу сделан из русской стали и заправлен русским бензином. Правда при этом парк тракторов в русской деревне уполовинился, да и те что есть частенько стоят без горючки. И трубы 15 лет не меняны - лопаются и народ мерзнет. Просто я не считаю что это здорово."
>Какя связь между двумя абзацами? Никакой. К чему такой расход энергии. А мне вот совсем не нравится и реформы и уполовинивания парка тракторов.
Связь такая что и машину и работу иметь можно в "золотом миллиарде". Чтобы я в золотом миллиарде имел и машину и работу Вы не будете иметь ни машины ни работы. Сталь из которой для Вас раньше делали трактора идет на изготовление машин для меня и нефть, которой ваши трактора заправляли идет в бак моей машины. Когда моя машина начнет разваливаться я продам ее Вам в уплату за сталь и нефть и куплю новую побольше и попрожорливей.
>"Исключительно в рамках полномочий."
>Так вот каждый клоп и думает что он то уж в рамках полномочий решает. ДА в том то и беда, что слишком много полномочий дуракам советский строй давал.
Ну не знаю, какие у Вас например были полномочия в СССР?
>>Вы же сами вот постоянно проклинаете марксизм и тех кто его пропагандировал в СССР. А это делала власть в первую очередь. Так значит по вашей же логике они давали н е те "пилюли " обществу.
>
>"Надо различать идеологические пилюли и технические решения. "
>Это то в идеократическом государстве? Ничего себе! Да в таком государстве идеологию "от техники" часто нельзя отделить.
Это кто же нам запретит? Идеология была рыночная, а хозяйство и техника нерыночные. Чем не различие?
> "Доказательством тому - стабильное развитие в экстремальных условиях."
>Стабильное вплоть до краха.
Крах был идеологический, когда под рыночную идеологию стали ломать нерыночную технику. Технический крах только-только приближается.
>>А сколько вам лет было когда вы уехали из России?
>
>22. А моему отцу 60.
>Ясное дело, что в 22 года в те времена мало кто молг из 22-летних мечтать о даче да машине.
Да кто же запретит мечтать то? Да не мечтолось вот обэтом ни мне в 22 ни отцу в 60. Мне и сейчас не мечтается.
> "Вам плевать на оптимизацию, Вам свободу потребления подай. Пусть даже при этом 90% населения вымрет."
>Вранье и очень крупное. На понт не берите.И всегда помните что вы потребляете больше чем я.
Я это всегда помню, см. начало поста. Наполняя бак своей машины я каждый раз вспоминаю что этот бензин отнят у голодных и холодных русских детей. Тем удивительнгее что кто-то в России хочет сделать это нормой.
>"Что же, "чужим" помирать?"
>ПОд чужими я подразумевал наших "братьев"
>из недоразвитых стран. ДА, пусть помирают. Это их проблема.
Ясен пень. Гайдар-батюшка вот тоже хотел сбросить убыточные республики с "недоразвитыми" братьями. Все враги народа эксплуатируют эту тему.
>"Так и я о том. На кой хрен штамповать взрослым мужикам 1,5 миллиона дорогущих и опасных погремушек в год?"
>А это и не погремушки как раз. Это очень важная и нужная вещь.
Конечно-конечно. Эти погремушки очень нужны для отличения развитых от недоразвитых. Без погремушки и не отличишь. А трактора и автобусы - фигня. "Лишь были б желуди." (с)