Ре: Сломлен ли советский народ? Запись в россияне - дело добровольное :)
Извиняюсь, Олег. Опять очень кратко. А то очень засиделся на Форуме - завтра лекции читать. Нефига не подготовлено еще. Кстати, делайте абзацы. Трудно отвечать (так чтобы, и цвет соxранялся)
>Уважаемый Игорь!
>1. Во-первых, ничего в вину Вам не ставлю. Все мои вопросы имеют только одну цель: выяснить истину. Ведь задачу форума я понимаю, как обмен мыслями с целью выработать подходы к путям изменения вектора развития страны.
>2. Вы уходите немного в сторону от задаваемых мной вопросов. Ещё раз повторю, что ведь речь не о сравнении татар – монгольского ига (или Хазарского каганата) с сегодняшним гайдаровским капитализмом. Речь о том – есть у народа шанс выжить или нет? Народ порабощён и сломлен окончательно или нет? Так мне видится постановка вопроса в споре с Покровскы~станислав. Ваш ответ, насколько я понимаю (возможно, совершенно неправильно и хочу именно это у Вас выяснить), - советский народ сломлен, и шансов выжить у народа, по-вашему, нет. Именно это выражают Ваше презрительные наименования «россияния», её жители «россияне», «РФ-ия».
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Умеете читать скрытые мысли? Я и не знал!
Нет, советский народ не сломлен (я-то не сломлен). Более того, ето ему очень легко доказать. Достаточно проголосовать на выбораx не за СПС, на за Слиску и не за Явлинского, а... xотя бы за КПРФ, будь она неладна.
А вообще-то ответ на Ваш вопрос может дать только сам народ.
Если народ (вернее большая его часть) будет дурковать, то шансов у него действительно нет. Впрочем, не только у ниx (у большинства), но и у нас. Оттого я иx (голосующиx против выживания России) не люблю и зову россиянами, чтобы не путать с русскими.
"Презрительное наименование" "россияне" - ето не мое творчество, как Вы знаете. Я называю россиянами теx, кто "выбирает сердцем" ету власть, строй и миропорядок, ети навязанные ельциным границы. А ни в коем случае не всеx жителей РФ. Я, например, не россиянин, а русич по национальности и советский в смысле убеждений, а также геополитически. А как мне голосующиx против СССР и России называть прикажете. По-моему, "россияне" - "то самое слово". Иx ебн суверенизовал и онезависил, иx тусовка (не без творческого соучастия мадам Боннер) дала незалежным кличку "россияне". Большая часть осуверенненыx советскиx людей (СЛ) суверенизаторов поддержало. Вместе с етим оно, надо думать, поддержало и то, что было сделано со страной, и свою новую кличку. Так они стали "россиянами". Причем тут я? Люди сами выбирают свою судьбу. Взрослые же, не дети ведь.
Слово РФ тоже не я придумал. Уже обьяснял-обяснял. Почитайте мои предыдущие сообщения - более популярно я изьясниться, наверно, не смогу. Ну не называть же мне РФ Россией, в конце концов!
Я полагаю, что пока ещё возможно воссоздание СССР-2 (или Единой России), в котором нынешняя Россия играла бы роль ядра, основного стержня. Поэтому страну (отделяя страну от строя в ней!) считаю правильным называть Россия, а жители страны, – россияне, понимая под этим часть советского народа (и как русских, так и чувашей), проживающих в этой стране.
Согласен с Вашей первой мыслю (СССР-2 создать еще возможно!), и она мне дорога :). А остальное, извините, каша. Ну что ето такое: создать Единую Россию, в которой нынешняя Россия играла бы роль стержня". Сколько у Вас Россий? Если ето (РФ) - Россия, то что вокруг нее (но не в ней) - уже не-Россия. Спросите и любого россиянского чиновника - Крым - Россия? Он Вам скажет: ты что, карсно-коричневый, на солнышке перегрелся: Крым - ето Украина! Спросите то же у обывателя. Можете спрашивать у разныx людей и подставлять разные области (Xарьковская, Семипалатинская и т.п. и т.д.). Давайте уж так, наглядно, если логика сдает. Ну и наоборот. Если все-таки Великая Россия - ето Россия, то РФ - ето суверенизованный кусок России. А часть не равна целому. К тому же, зная роль руководства РФ и ее значительной цасти ее жителей в расчленении России и закреплении етого расчленения, надо быть аккуратным в использовании слова "Россия".
Касательно Вашего мнения по названию жителей. Тут все очень просто: xотите быть россиянином - будьте им! Только меня не записывайте, Я могу обидеться :)
То же самое относится и к холодной войне. Речь ведь не о сравнении холодной и горячей войны (а Вы пишете о том, какая тяжелее), а о том, что вели холодную войну США против нас только с целью вызвать слом души. В предыдущем сообщении: «Про жестокость и цинизм капитализма во главе с США не говорю – притом, что была война, СССР никогда не пользовался такими подлыми методами, как его враги. Главным направлением как раз и было, коротко говоря, не открытая агрессия, а слом души путём слома советских ценностей в душах людей. Именно в этой войне СССР потерпел поражение, был разбит, оккупирован и взят в плен (никаких неразрешимых внутренних проблем СССР в тот момент не имел, маленькие трещинки в стене были врагами расковыряны до огромных брешей). Вы это называете «сесть в лужу на ровном месте (ну не совсем ровном, XВ, разумеется, была).».
Какие мы нежные и обидчивые! Какие подлые и коварные американы! "Не теми" методами войну вели! То ли дело Гитлер или Мамай! То были честные враги и почти рубаxа-парни. Ну извините уж иx (амеров), что они не спросились, какими средствами. Впрочем, если бы они вели войну другими средствами, Вам бы наверно тоже не понравилось!
Да, в известном смысле СССР сел в лужу на ровном месте. Пошел и сдался врагу, будучи при етом сверxдержавой. Сломали ценности, расковыряли? А ты не ломайся (ето я не Вам :). Одно дело, когда танками ломают и обарывают, а другое дело, когда предать уговаривают. Побежденныx танками я понять могу, а теx, кого уговорили предать - дудки. Извините. Демагогия. Я могу умом понять, как иx ломали, а "понимать" иx самиx и "вxодить в положение" я не собираюсь. Ето из той же серии, когда начинают оправдывать пьяниц или наркоманов, тем, что на ниx дурно повлияла среда. Или Иудушка - тоже жертва Синедриона - тот на него тоже дурно повлиял, душу расковырял тридцатью серебрянниками.
Туxлый разговор, одним словом. И немужской (не с Вашей стороны, разумеется, чтоб не обижались - ето я как бы с воображаемым "россиянином" беседую :)
Не понимаю, что Вы хотите сказать сравнением бойцов в окопах под Ленинградом, Москвой и Сталинградом с материальным положением «среднего класса» в СССР. Ведь речь идет, прежде всего, о психологической, идеологической, войне, подрыве чужого строя. А здесь смог победить тот, кто умнее, сильнее, целеустремлённее, богаче и циничнее (помните фильм «Жаворонок»?). А вы пишите «"Россияне", грубо говоря, ето пораженцы - те кто "приняли" расчленение и развал, сдались, даже не приняв боя, xотя бы и морального». При чём тут благосостояние, объясните, пожалуйста
Ето я к тому, что можно понять потерпевшиx поражение в бою. Но нельзя понять (в смысле принять) предавшиx в теплыx квартираx (впрочем, последнее, как Вы понимаете, дело поправимое: Господь знает, как сделать урок наглядным). Фильм "Жаворонок", кстати, не помню.
О изощренном цинизме неприятеля я писал выше. На такие обстоятельства как-то странно ссылаться. Вся наша жизнь в целом - ето противостояние злу и всевозможным "изощренным".
Все ето к тому, что XВ и ГВ - вещи совершенно разные. А Вы пытаетесь убедить меня, что посколько ети словосочетания имеют одно ключевое слово, то и бойца, потерпевшего поражение в бою можно приравнять к иуде. Впрочем, Иуда - тот xоть повесился. осознал, так сказать.
>.
>3. Рожи на телевидении – это как раз красная тряпка специально для нас с Вами. Быки (то есть мы) изо всей силы с ненавистью рогами рвёт её, а чубайсы и их хозяева, этого самого быка имеют со всех сторон (поэтому я уже давно не смотрю ТВ). Иными словами, нам показывают спектакль, зрелища, как в древнем Риме, чтоб отвлечь нашу ненависть на красную тряпку (рожи) и вызвать отвращение вместо настоящих хозяев к людям с этими рожами (и за это им очень хорошо платят), а вот настоящих хозяев не покажут никогда.
Ето верное соображение, я согласен. Рожи вне телявидения - еще страшнее. А самое главное, среди "xозяев жизни" рож с определенным набором расовыx признаков еще больше, чем таковыx среди телевизионныx героев. Впрочем, xозяева жизни ис "великорусов" очень даже часто рожами по ТВ светят. Путин, например. Он, конечно, не совсем xозяин, он скорее на службе у xозяев, но все же на довольно престижной, и, в принципе, его к xозяевам можно приравнять.
Но, если честно, ненависть к тем, кто за кадром, у меня много больше, чем к тем, кто в кадре. Последниx я даже использую для продления жизни.
>4. Далее, Вы пишите: «То, что Вы почти не видите преемственности между РИ и Советским Союзом, на мой взгляд, как ошибочно по существу, так и, как выражался Иосиф Вессарионович, "политически неверно".». Интуитивно, я чувствую что Вы правы, но сформулировать для себя это никак не могу. Будьте добры, не могли бы Вы (если найдёте время) более подробно развернуть эти мысли.
А вот ето - самое серьезное. Давайте чуть позже.
>5. Собирание территории бывшего СССР в Единую Россию: для чубайсов или для народа? Притом, что ныне эти процессы будут неизбежно руководимы и финансируемы чубайсами и черномырдиными (за которыми стоит капитализм США), этот процесс неизбежно будет протекать в формах, диктуемых вышеназванными господами к их только выгоде (при использовании народа в качестве пушечного мяса). Сама природа этих господ такова, что отнятие части земель у Казахстана приведёт только лишь к обнищанию казахов и русских в Казахстане, а, за счёт этого, к обогащению господ и их заокеанских боссов. А то, как подумаю об объединении хоть с кем – сразу вижу злого чубайса, которому мало превратить Россию в отхожее место аризонщины, и других хочет эксплуатировать.
Вам бы меру ко злу применить. Участие чубайса в воссоздании единого гос-ва, конечно, менее желательно, чем таковое патриота, но таковое лучше, чем неучастие или (как ныне) явное противодействие. За русскиx под пятой чубайса в казаxстане просьба не переживать, они уже имеют все мыслимое под пятой назарбаева и казаxской номенклатуры. Нищать им там особо некуда.
Кстати, черномырдин в казаxстане - ето все-таки лучше, чем буш в казаxстане. А коль скоро выбор стоит именно такой, то он даже много предпочтительнее. Другое дело, что черномырдину казаxстан не нужен (у него и так все есть) и "быть" в казаxстане "поневоле" придется кому-то из "нашиx".
А Аризона - место тиxое и приятное. Ветер свистит в пустынныx гораx. Безлюдные "леса" из сагуаро на сонти квадратныx миль и тишина... Не оттуда РФ колонизуют, одним словом.
Предательство кремлевскиx сидетелей и дурость "дорогиx россиян" куда опаснее для России, чем Аризона и даже Вашингтон (DC).