|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
18.01.2003 18:39:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Долго думал над зоголовком?
>>>"Бежин луг" я читал при союзе и даже писал сочинение.
>>
>>Речь вроде о фильме
>
>Речь вообще шла о том что я потерял и по чем я должен плакать. О фильме, это Юрия слова в попытке свести общее к частному, а не мои. Я спрашивал о сколь либо серьезных потерях, перечитайте если нить в голове не удерживается.
>>>Чайковского я слышал при Союзе практически всего, увертюру 1812 и мелодию со словами "боже царя" знал и мог легко напеть(вокального голоса у меня нет).
>>
>>спасибо Хрущеву. Эх, молодость, молодость...
>
>То есть признаете что в Союзе это было доступно и пример мимо?
И родился Лом, и возник СССР...
Союз был и до тебя. Ты мог Колокол читать, а все, кто жил до 68 года-нет.
>>>Хемингуэя при Союзе читал включая "По ком звонит колокол". Дурак был дядюшка Хем тогда.
>>>Вообще мне его больше жаль, а не его героев.
Ты всех-то с собой не ровняй. Кому что нравится. Мне, например, музыка Шнитке непонятна, но раз она нравится кому-то, пусть слушают. Ты мне напоминаешь Пильняка, который, съездив в США, написал: "Видел Грэнд Кэньон. И что? Подумаешь, обычная канава, только большая."
Вот я и не хочу смотреть на мир глазами Пильняка, который для меня решит, стоит мне смотреть на Грэнд Кэньон, или нет.
>>
>
>Наверно это говорит о том что этим станам он был чем-то ближе Союза. Ну а теперь, не скажешь ли на чьи деньги была реклама и производство? Тираж не напомнишь?
>Но опять же, у меня он был, ничего сверхтакого там небыло.
Лом, ну ты ври, да меру знай. Высоцкий ближе французам, чем русским?
Тираж я не знаю, но это едва ли показатель: на западе тиражируют столько, сколько надо. Вопрос не в том, сколько народу хотело его услышать, а в том, что каждый желающий мог пойти и купить пластинку.
Ну и у меня был Высоцкий, так ведь все самиздатом расходилось.
>
>Э, вы весьма продвинуты в подобных системах, может меня подучите? Что там еще без труда можно сделать? На кассете было штук пять штампов как минимум, я на очереди стоял, при этом кассета была достаточно свежая. А может вы попытаетесь объяснить наличие во всех библиотеках "Кавказского пленника" и отсутствие "Брата-1-2"? Вообще "популярность" смотрю весьма избирательна... Мысли у вас плосковаты немного...
При чем тут мои мысли? Впрочем, тут я спорить не буду, т к знаю лишь, как это делается в американских библиотеках, а не в совр России.
>>Кстати, я тут постил как-то, как при мне в 77м году в б-ке КГБшница изымала книги. очень просто: корка отрывается и в урну, а середка книги в мешок. Изъят был Гладилин и еще 4 автора.
>
>После чего она вам представилась и показала корочки... Любопытно, что ни я ни мои знакомые, постоянно посещающие библиотеки ничего подобного никогда не видели.
Разумеется. Ты как думал, она пришла средь бела дня, когда библиотека была открыта и там ты сидел с друзьями и знакомыми? дело было в нерабочие часы. Я был в библиотеке, т к зав библиотекой была моя подруга. ГБшница ее хорошо знала-не 1й раз приходила-и даже не поинтересовалась, кто я. Раз там, значит свой.
>>>Еще раз спрашиваю, что я реально потерял? Без чего я жить не смогу или буду жить но хуже? Порнушку? Педиков на сцене? Картины Зверева? Кантри мюзик? Солжа с Булгаковым в оригинале?
>>
>>Потерял возможность самому понять.
>
>Звучит очень похоже на воклицания типа - "ты потерял свободу!" "ты потерял независимость!"
А это не так уж далеко от истины. ты потерял свободу решать и независимость мышления.
>Что понять? Эт как раз наоборот, я в десять раз более свободен и в состоянии "сам понять" чем подавляющее большинство местных окружающих.
на кого намекаешь?
>Ну и конечно вопрос, скажите, вот вы, такой "свободный" и "самопонимающий" беглец, что вы понимаете что сокрыто от меня? Может вы сейчас скажете и меня зависть изгрызет? Да только сомнения у меня...
А я почем знаю? Каждый сам это решает. если ты не ищешь, никогда и не узнаешь ведь. Просидишь свою жизнь, как Премудрый Пескарь, забившись в щель-да разве я против, если в этом твое счастье? Флаг в руки. беда лишь в том, что ты всех меряешь по своей мерке. Твоя логика: раз я сижу, пусть и они сидят!
>>>Да мне в ножки хочется поклониться нашим "стражам" за их огромную работу, за то что оградили меня от всей этой навозной кучи, в которой им пришлось копаться, за то что я читал именно настоящие книги, а не то что сейчас на прилавках.
А кто тебя заставляет читать эту дрянь? Не хочишь-не читаишь! Ты ведь сам уже сообразил, что это дрянь, верно? Тогда зачем тебе ограждающий дядя?
>Смотри, не кашляй...
Твоими молитвами...
- секунд пять, а ты? - Лом 18.01.2003 21:46:31 (60, 7683 b)
- Около того - Begletz 19.01.2003 00:08:35 (62, 9131 b)
- ? - Павел Власов 19.01.2003 00:23:18 (48, 123 b)