|
От
|
Лом
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
21.01.2003 17:10:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Силен ты в предложениях.
>Я лишь показываю вам, на примере Пастернака, как бездарно советская верхушка заглотила заброшенную Западом наживку.
>Спор с Ломом был не совсем в том аспекте, что узрел Айша. Лом утверждал, что он ничего не потерял от запретов в области культуры в СССР. Что добрые дяди отфильтровали для него всю гадость и оставили в советском культурном супчике одни витамины. Айша затронул другой вопрос, что лучше было для государства, хотя Лом так вопрос не ставил и вел речь исключительно о себе.
Опять язык заплетается? То есть по твоему когда я говорю об американских библиотеках, о советской цензуре, о неожиданном распространении и популярности некоторых "произведений", то это все о себе... Головой работай, субчик.
>Вариант, который я описал, вполне мог быть реализован теоретически, будь на месте Суслова какой-нибудь более умный человек. Но это все спекуляции, игры ума, не более.
Да, далеко бы мы ушли еслиб у нас такие теоретики как ты были... Про спекуляции звучит уже лучше.
>Видите ли, такова была система, что на месте Суслова никак не мог оказаться более умный человек. Суслов был одним из многих кретинов в партийной верхушке. Если б не было его, был бы другой такой же кретин на его месте.
Понимаю, такое бывает, разумеется вы считаете себя "более умным" чем Суслов. Это пройдет.
>Точно также Хрущев, например. Ругая, допустим, Хрущева, вы должны понимать, что Хрущев-это лишь один из многих кандидатов на это место. Не приди он с кукурузой, пришел бы другой такой же умник с каким-нибудь ямсом или авокадо.
Слушайте, вы настолько проницательны в видении социальных законов, что вашу глубокую мысль стоило бы опубликовать.
>Поэтому, говоря об СССР, его распаде и крахе социализма, все наши "если бы" бессмысленны. Уместны только "почему." И именно поэтому я ничего не предлагаю.
А просто сижу тут и жужжу...