|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
09.04.2009 14:32:02
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
"Приличный" для Вас синоним малограмотности. А "сброд" - те кто владеет фактами
>>>1. на улицах в СССР, разумеется было на порядки безопасней, несмотря на эту статистику, которую, я, в общем, и не оспариваю. Дело в том, что это все бытовуха. Пили - да, и резали друг друга, есть такое. Но это не относится к безопасности в городе, что педалирует ФАФ.
>>
>>Я "педалирую" тему вероятности для жителя советской России быть убитым. Она была выше на порядок чем в Европе. А почему она была выше тема отдельного интересного разговора.
>
>очевидно нет. никакой ВЕРОЯТНОСТИ тут нет. Среднее, вообще почти никогда не имеет смысла, в общем случае.
Это Вы с чего это взяли что не имеет смысла? Для того, кто не имеет и не хочет думать - вполне может быть. А для того, кто интересуется судьбой страны в которой он живет - увеличение числа убийств почти в 2,5 раза за 15 лет - показатель очень важный.
>>>2. СССР был географически растущей системой, в отличие от Европы и США. За одни только 2 пятилетки 1966-1970 и 1971-1975 гг появилось больше 200 новых городов. А в последние годы, насколько я знаю, появлялось по 1 городу в год. Это, как я думаю, очень большой фактор. Я бы даже сказал, МАЛО убийств для такого объема географических открытий :)
>>
>>Городское население России равномерно росло с 30-х годов, а скачок в количестве убийств начался со второй половины 60-х.
>
>уточню: за период 1960 - 1985 было построено 500 новых городов. Это был период аналогичный коллективизации\индустриализации, все равно что осовение Америки - резкий, объективный скачок преступности. Только при Брежневе народ не пугали, как при СТалине, что совершается очередная модернизационная революция, а она была именно таковой.
Не надо гнать пургу. Дело ведь не в строительстве городов, а (как, допустим, можно предположить) в увеличении количества городского населения. Но оно-то как раз увеличивалось равномерно с 30-х годов и никак не может объяснить резкий рост смертности от убийств именно с конца 60-х. Более того рост этот был характерен в одинаковой степени и для городского населения и для сельского населения. В 1971 -1980гг. сельское население на территории бывшего СССР сократилось на 6,5%, а количество умышленных убийств увеличилось - на 42,7%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 83% и т.д.
>вы, как и темник, просто обезьяна с очками. вы не в состоянии отличиить написанную цифру от факта.
Вам так кажется. По невнимательности :)