|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
09.04.2009 15:24:56
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ре: много слов...
>мне не интересно обсуждать <б>с вами проблемы позднего СССР. Речь - <б>с вами - может идти только о том, что никакой речи о "продолжении тенденций" в 90-х быть не может - производная РЕЗКО скакнула, по сравнению даже с 60-70-ми, а по сравнению с 80-ми поменяла знак. ВОт <б>это шулерство, с "продолжением тенденции" я вам не позволю безнаказанно проводить.
Если мы продолжим тенденцию 70-х - начала 80-х, то по показателям смертности от убийств как раз выйдем на значения начала 2000-х
>>>очевидно нет. никакой ВЕРОЯТНОСТИ тут нет. Среднее, вообще почти никогда не имеет смысла, в общем случае.
>>
>>Это Вы с чего это взяли что не имеет смысла?
>
>Это вы взяли, что тут есть о чем спорить, а тут нет. Среднее имеет смысл для пологого <б>одногорбого распределения.
То есть увеличение за 15 лет количества убийств в 2,5 раза для Вас не показатель? Вот и чудненько :)
>>>>>2. СССР был географически растущей системой, в отличие от Европы и США. За одни только 2 пятилетки 1966-1970 и 1971-1975 гг появилось больше 200 новых городов. А в последние годы, насколько я знаю, появлялось по 1 городу в год. Это, как я думаю, очень большой фактор. Я бы даже сказал, МАЛО убийств для такого объема географических открытий :)
>>>>
>>>>Городское население России равномерно росло с 30-х годов, а скачок в количестве убийств начался со второй половины 60-х.
>>>
>>>уточню: за период 1960 - 1985 было построено <б>500 новых городов. Это был период аналогичный коллективизации\индустриализации, все равно что осовение Америки - резкий, объективный скачок преступности. Только при Брежневе народ не пугали, как при СТалине, что совершается очередная модернизационная революция, а она была именно таковой.
>>
>>Не надо гнать пургу. Дело ведь не в строительстве городов,
>
>именно в нем. Новые неосвоенные земли, никто тебя не знает, правохранительные органы только создаются - раздолье.
Вы что думаете, все 500 городов в степи поставили?
К тому же Вы проигнорировали быстрый рост числа убийств и в сельской местности. Такая "избирательность" говорит лишь о неумении воспринимать "неудобные" факты.