От Scavenger Ответить на сообщение
К self
Дата 10.09.2006 16:07:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Я - утрирую???

>зачем утрировать и делать странные выводы?

Посмотрим...

>> >но это взгляд русского, так может поступить русский (потому и примет такой
>> >примеряющий жест, как протянутую руку примирения), но не чеченец, этого
>> >чеченец
>> сделать не сможет, слишком он архаичен.

>> Да ну! Слишком архаичен? А горец Шамиль, который сражался против русских - он архаичен или современен?

>архаичен. И доказательством тому эффективность тактики и стратегии Ермолова и провал иных стратегий и тактик (при чём как до Ермолова, так и после него).

Вы имеете ввиду то, как Ермолов палил аулы? Да, допустим, тактика эффективная, но этой тактикой никого не запугать.

>> Вы знаете, чем кончилось дело? Или вам напомнить как враг всего русского стал верным слугой трона?

>верным? зачем вы делаете мне смешно? его прижали к стенке и он понял, что у него два пути: либо сдаться на милость победителя и лизать ему сапоги (с той же
страстью, с какой до этого он резал неверных) или уйти в небытие как народу. Шамиль оказался ответственным товарищем (трудно ожидать от старика дурости
молодого горячего джыгыта)

Шамиль понял, что чеченский и русский народы должны быть вместе, понял, что его представление о русских диктовалось местью и враждой, а не соображениями выгоды для своего народа.

>>>под русским и чеченцем, естественно, имеется в виду не личность. Это >>>аллегория, метафора. Убить в себе зверя. На это они не способны. Поэтому
>>>примерение невозможно. Возможно лишь присмерение под твёрдой, жёсткой рукой.

>> То есть чеченцы = звери?

>Ну, если вы решили заострить, то ответ положительный. С нашей, русской точки зрения, ессно.

Простите, но вы не можете говорить от лица всех русских. Я - русский и вашу точку зрения не приемлю. Следовательно, если вы так будете ставить вопрос, то не только "чеченцы - звери", но и "русские первого сорта" и "руские второго сорта" появятся.

>А с их точки зрения, они нормальные люди, просто вокруг много пассивных, глупых, терпеливых баранов, которых только ленивый горец не будет стрич, а время от времени объезжать ( и покрывать - как один из способов
самоутверждения, принятый в архаике).

В принципе вы правы, только не понимаете одного. Пока государство или гражданское самосознание сильное - такие настроения в чеченском народе практически отсутствовали. Поскольку они понимали, что есть сила и есть идея. А их интеллигенция потихоньку русифицировалась. К несчастью, этот процесс не был закончен к распаду СССР и когда распад произошел, чеченцев НАСИЛЬСТВЕННО стали демотехникой загонять в архаичность. Кстати, их же собственная интеллигенция и стала. Тут нет ничего "природного" или "прирожденного" чеченскому народу, он не обязательно разбойник. Но - "волки санитары леса" и слабых действительно бьют. Так получается, что чеченцы - звери только потому, что усвоили максиму "Слабых в этом мире бьют"? Но позвольте, есть очень мало народов, которые эту максиму в жизни не применяют. Европейцы - звери? Они ведь тоже эту мораль успешно применяли столетиями причем.

>Нет, не было и не будет среди них Тарасов Бульб. Глупости это, сопли интеллигента.

Тарасов Бульб? Не было и не будет, они же не украинцы. А Шамиль - будет (кстати, он - аварец).

>> И они "не наши"
>нет. Тех, что "наши", трудно назвать чечнцам. Так же как бессмысленно называть чукчами тех, кто уже второе поколение не говорит на своём языке, не знает своего
эпоса, преданий, мифов, а просто работает, разговаривает и мыслит как и его русский коллега. Ассимиляция. От такого "чукчи" остался лишь разрез глаз.

Понятно. То есть наша цель - это полная ассимиляция всех нерусских этносов? Это единственный выход?

>> и даже разговаривать с русскими они не способны?

>способны. 10 против 1 или 15 против 2. Только это язык жестов. Контактный. "С руки", "с ноги", арматурой, ножом.

То есть все они - бандиты к тому же?

>>Тогда остается только воевать с чеченцами до последней капли русской крови.

>если воевать (а не постоянно подставлять и предавать военных), кровь быстрее кончится у них. И они снова будут согласны на выселение куда угодно.

Проблема только в том, что воевать должны будут рядовые русские парни, а армия и ОМОН будут стоять в стороне от этого. Страдать будет не чеченский криминалитет, а чеченская интеллигенция и проч. уже русифицированные чеченцы. А чеченский криминалитет на этой почве обретет спонсоров, оружие и поддержку Запада. И кровь у него не кончится.

>> А потом войдет в Россию НАТО и спокойно недрогнувшей рукой приберет то, что осталось от взаимных погромов русских и нерусских.

>при чём тут погромы? при чём тут НАТО? это у Вас, наверное, от общения с бухгалтером, мнящим себя экономистом с мировым именем.

Это мои собственные мысли и слова. Просто они частично совпадают с мыслями Miguel'я.

>Речь идёт о наведении порядка и устройстве жизни. Вы видите большое отличие военных действий чеченцев
в Отечественную и сейчас? Я лично не вижу.

Я вижу большую разницу между состоянием государства в Великую Отечественную и сейчас, между социально-экономическим устройством в Великую Отечественную и сейчас, между политическим режимом в Великую Отечественную и сейчас. Вся эта разница позволяет мне говорить, что из чеченцев как этноса мишень делать категорически нельзя. Можно и нужно призывать к борьбе с этническими преступными кланами, можно и нужно призывать власть вообще навести на улицах элементарный порядок, но нельзяп призывать к этническим чисткам. Это - тупик. На Югославию взгляните. Там тоже так начиналось. Сейчас этой страны просто НЕТ.

>И основано такте поведение их культурой. Почитайте исторические статьи Пыхалова. Там и про песни чеченских
матерей, напеваемых растущим джыгытам-разбойникам и образ жизни, менталитет. Был где-то в тех же местах подобный активный народец. Доставал всех и ничего не
понимал, кроме силы. Так его кончили. Еще до истории с чечнцами.

То есть вы считаете все же их всех преступниками и призываете к их уничтожению?

>> Вы этого хотите?

>я хочу, чтобы не было идиотизма, когда буйного дебила пытаются призвать к совести, которой по определению у него никогда и не было. И терпеть его выходки.

Допустим. Но почему вместо того чтобы образумить "дебила" разумными антикриминальными мерами вы призываете заняться самосудом и преследовать не только "дебила", но и его родных и близких вплоть до детей?

>Если Вы их числа тех интеллигентов, которые понимают что-то только через свою шкуру, то поезжайте в Чечню, поработайте там, просто поживите. Может проймёт и
дойдет, что такое благароднай джыгыт.И не надо ссылаться на добрых знакомых чеченцев.

Сейчас в Чечню мне ехать бессмысленно, эта территория и это население пережило гражданскую войну. После гражданской войны образуется масса психически ущербных людей с обоих сторон, которые готовы только убивать, грабить, насиловать и жечь. Так что ничего этот эксперимент не докажет.

Вы бы согласились, если бы кто-то предложил (будь у нас машина времени) сгонять в эпоху гражданской войны в России и посмотреть на архетип поведения русского человека?

>> С уважением, Александр

>п.с. кстати, на счёт заголовка в вашем посте. Не понял, каким образом это относится к русским? Или русские выделили из своей среды такое же количество
типчиков, которых отец должен убить во имя тожества ... и восстановления....?

Русские могут выделить. Да будет вам известно, что криминалитет есть и у русских и еще какой. Допустим даже, что вы выселите и уничтожите все этнические криминальные кланы - если при этом вы не будете бороться с "родной" преступностью, то этим вы просто передадите всю власть русским "браткам". Полную монополию на преступную среду. Отчего они так осмелеют, что Февраль 1917 и "холодное лето" 1953 нам не придется и сравнивать с тем разгулом преступности, который они учинят.

С уважением, Александр