|
От
|
Iva
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
25.09.2004 21:23:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вопрос.
Привет
>Тэк-с. Но ведь в большинстве стран, пробующих идти по т. наз. "магистральному пути", такого НЕ выходит.
>И беднейшие там получают меньше, чем "совки".
Россия отличалась от зАп.Европы в 1700-2000 но не сильно. Поэтому у меня нет пессимизма, что мы обязательно должны сравняться с Африкой по жизненому уровню.
>(Возражение, что "мы ж не какие-нибудь африканские папуасы" - не проходит. Все люди рождаются "папуасами" - т. е. неграмотными. От
>Адама и Евы - до наших дней. Даже западные исследователи считают "высокообразованность в России", по сути, единственным средством,
>которое могло бы позволить нам (и вообще всем бывшим "соцстранам") "вырваться". Но, думается, продолжение сегодняшней политики может
>привести к исчезновению этого преимущества - даже если "образованность людей в России" не является мифом - кое-кто с этой точкой
>зрения не согласен. )
Опять же не вижу серьезных отличий с ситуацией в 19 веке.
>И что это значит - "при БОЛЕЕ или МЕНЕЕ нормальной власти"? В какой степени БОЛЕЕ - и в какой МЕНЕЕ? Что значат эти слова применительно к ВЛАСТИ?
Власть которая понимает, что ее интересы совпадают с интересами страны. Или если она понимает, что чтобы стричь овец она должна дать им обрасти.
>По-моему, вариант "когда все по-разному, но больше, чем..." именно НАМ не грозит. Я, если честно, СОВЕРШЕННО не понимаю, откуда у Вас уверенность в обратном.
Оно нам либо грозит, либо нам уже ничего не грозит. И наша участь - быть Третьим Римом - погибнуть.
Понимаете, я разумный человек и если вы мне поставите гарантированный минимакс, то я займусь изучением чего угодно или филоньем на работе и собственным хобби. И таких всегда будет большинство ( небольшое количество хороших карьеристов погоду не сделают).
И расточатся врази Его!