От Привалов Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 30.09.2004 00:59:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не знаю уж, на что вы насмотрелись,

думаю, что на людей творческих, которые действительно двигают и науку и исскусство я насмотрелся побольше. И у нас, и за границей (правда, за границей я был только в университете, на фирме не работал, может быть, там все и по-другому). Так вот, практически никто из етих людей, а среди них были и специалисты с мировым именем, не походил на гомоека ни в малейшей степени. Потому что они получали удовлетворение от самой работы, а ето необходимое условие творчества.

И если человек талантлив, то ето самое творчество далеко не всегда требует от него перенапряжения и постоянного принуждения себя к работе. И если такие люди, как Леонид и Георгий не любят напрягаться, то ето не значит, что они не будут напрягатьсай, если их вынудит к етому их интерес - не денежный, а тот самый интерес к содержаню своей работы.

А про конкретные фамилии, что вы называли, я не особо в курсе, но если вы имеете ввиду Белоцерковского, который был ректором Физтеха, то он, по-моему, вполне нормальный ученый. Я недавно читал его (с соавторами) книжку про численные расчеты турбулентмности - по-мойму, дельно написано. По крайней мере, интересные идеи есть.

Так что прежде чем на других бочки катить, надо, сами понимаете...