От Alexander~S Ответить на сообщение
К Перес-Ясный
Дата 21.10.2007 19:15:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа; Версия для печати

Re: легитимизация

>> Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями.
>> Паннвиц конечно не предатель, в смысле не изменивший присяге, которую он СССР не давал.
>> Но один из последних патриотов Российской Империи. С исчезновением РИ исчезли и ее патриоты. Но не сразу. Процесс легитимизации СССР потребовал лет 30-40.
>> В свете это хочу заметить что сейчас идет процесс легитимизации достаточно уродливого образования под названием Российская Федерация. Уродливого по сравнению со своими предшественниками СССР и РИ.
>
>во-вот, я о чем я и говорю - ценители выделяют каждую нотку во вкусе и
>каждый нюанс запаха содержимого выгребной ямы,

Чего-то вы заговариваетесь на предмет сравнения своей страны с выгребной ямой.

> фон Паннвиц, воевавший против России еще в ПМВ,

чего-то у вас бурная фантазия. Немцы, присягавшие царю на строне кайзера не воевали.

> у них оказывается русским патриотом и разумеется, не предателем,

Разговор шел о патриотах Российской Империю. Я кстати допускаю что имярк был казачьим националистом.

>этнический немец,

Если бы он был этническим немцем, а не орусевшим немцем – разговора бы не было. Патриот Германии и точка :-)

>А там еще маячит целый сонм патриотических новомучеников, всех этих
>красновых-каминских, злодейским умерщвленных красными палачами НКВД.

Опять же вы перегибаете. Судебные процедуры были соблюдены. Потому не подходит слово злодейский. Не очень подходит и слово умерщвлены, ибо палачи привели при=говор в исполненне.

>Ей-богу, почему русские патриоты все еще плюются с бандеровцами и
>прибалтийскими нациками, борцами за национальную независимость от гнета
>коммуняцкой сталинской тирании, я не понимаю. Давно пора брататься всем
>патриотам, враг у них один - коммунизм.

Все из передергов. Ни фразы без передергов.

Ну, хорошо, ответим. Тут есть маленький нюанс. В слове коммунизм. За этим словом всегда стоят люди. Конкретные. И вот эти люди могут быть как патриотами так и предателями.