От Alexander~S
К Перес-Ясный
Дата 21.10.2007 19:15:31
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа;

Re: легитимизация

>> Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями.
>> Паннвиц конечно не предатель, в смысле не изменивший присяге, которую он СССР не давал.
>> Но один из последних патриотов Российской Империи. С исчезновением РИ исчезли и ее патриоты. Но не сразу. Процесс легитимизации СССР потребовал лет 30-40.
>> В свете это хочу заметить что сейчас идет процесс легитимизации достаточно уродливого образования под названием Российская Федерация. Уродливого по сравнению со своими предшественниками СССР и РИ.
>
>во-вот, я о чем я и говорю - ценители выделяют каждую нотку во вкусе и
>каждый нюанс запаха содержимого выгребной ямы,

Чего-то вы заговариваетесь на предмет сравнения своей страны с выгребной ямой.

> фон Паннвиц, воевавший против России еще в ПМВ,

чего-то у вас бурная фантазия. Немцы, присягавшие царю на строне кайзера не воевали.

> у них оказывается русским патриотом и разумеется, не предателем,

Разговор шел о патриотах Российской Империю. Я кстати допускаю что имярк был казачьим националистом.

>этнический немец,

Если бы он был этническим немцем, а не орусевшим немцем – разговора бы не было. Патриот Германии и точка :-)

>А там еще маячит целый сонм патриотических новомучеников, всех этих
>красновых-каминских, злодейским умерщвленных красными палачами НКВД.

Опять же вы перегибаете. Судебные процедуры были соблюдены. Потому не подходит слово злодейский. Не очень подходит и слово умерщвлены, ибо палачи привели при=говор в исполненне.

>Ей-богу, почему русские патриоты все еще плюются с бандеровцами и
>прибалтийскими нациками, борцами за национальную независимость от гнета
>коммуняцкой сталинской тирании, я не понимаю. Давно пора брататься всем
>патриотам, враг у них один - коммунизм.

Все из передергов. Ни фразы без передергов.

Ну, хорошо, ответим. Тут есть маленький нюанс. В слове коммунизм. За этим словом всегда стоят люди. Конкретные. И вот эти люди могут быть как патриотами так и предателями.

От Перес-Ясный
К Alexander~S (21.10.2007 19:15:31)
Дата 21.10.2007 20:11:50

Re: легитимизация

Alexander~S пишет:
>>> Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями.
>>> Паннвиц конечно не предатель, в смысле не изменивший присяге, которую он СССР не давал.
>>> Но один из последних патриотов Российской Империи. С исчезновением РИ исчезли и ее патриоты. Но не сразу. Процесс легитимизации СССР потребовал лет 30-40.
>>> В свете это хочу заметить что сейчас идет процесс легитимизации достаточно уродливого образования под названием Российская Федерация. Уродливого по сравнению со своими предшественниками СССР и РИ.
>> во-вот, я о чем я и говорю - ценители выделяют каждую нотку во вкусе и
>> каждый нюанс запаха содержимого выгребной ямы,
>
> Чего-то вы заговариваетесь на предмет сравнения своей страны с выгребной ямой.
не, это я об оттенках в дерьме, которое называется "русские патриоты".

>> фон Паннвиц, воевавший против России еще в ПМВ,
>
> чего-то у вас бурная фантазия. Немцы, присягавшие царю на строне кайзера не воевали.
прусский дворянин фон Паннвиц у вас присягал царю-батюшке и воевал с
кайзером ? И это русский царь его наградил Железными Крестами 1 и 2
степеней ? Ну, у кого из нас фантазия бурная, господин хороший ?

>> у них оказывается русским патриотом и разумеется, не предателем,
>
> Разговор шел о патриотах Российской Империю. Я кстати допускаю что имярк был казачьим националистом.
>
>> этнический немец,
>
> Если бы он был этническим немцем, а не орусевшим немцем . разговора бы не было. Патриот Германии и точка :-)
вот этого "патриота Германии" наши патриоты и норовят увековечить,
вместе с прочим отребьем. Завтра, глядишь, и Алоизыча запишут в тайные
русские патриоты - по итогам оказался самым заметным в истории борцом с
коммунизмом.

>> А там еще маячит целый сонм патриотических новомучеников, всех этих
>> красновых-каминских, злодейским умерщвленных красными палачами НКВД.
>
> Опять же вы перегибаете. Судебные процедуры были соблюдены. Потому не подходит слово злодейский. Не очень подходит и слово умерщвлены, ибо палачи привели при=говор в исполненне.
не, я недогибаю - мне очень жаль, что соввласть погуманничала с
патриотами-коллаборационистами и не всех перевешала.

>> Ей-богу, почему русские патриоты все еще плюются с бандеровцами и
>> прибалтийскими нациками, борцами за национальную независимость от гнета
>> коммуняцкой сталинской тирании, я не понимаю. Давно пора брататься всем
>> патриотам, враг у них один - коммунизм.
>
> Все из передергов. Ни фразы без передергов.
А что не нравится ? В чем вы видите противоречия между русскими и
украинскими патриотами?

> Ну, хорошо, ответим. Тут есть маленький нюанс. В слове коммунизм. За этим словом всегда стоят люди. Конкретные. И вот эти люди могут быть как патриотами так и предателями.

Я так понимаю, вам не кажется удивительным, что все предатели оказались
почему-то русскими (укро/эсто/....) патриотами, поголовно боровшимися за
Россию(Украину/Эстонию/...), ну с некоторыми оговорками, там "без
жидов" или "без комиссаров" или просто "независимую".

От Alexander~S
К Перес-Ясный (21.10.2007 20:11:50)
Дата 21.10.2007 20:41:30

Re: оттенки

>> Чего-то вы заговариваетесь на предмет сравнения своей страны с выгребной ямой.
>не, это я об оттенках в дерьме, которое называется "русские патриоты".

Ну, так и надо было сразу начинать, а то я тут раз задолбался доказывать одному, что Ленин не принадлежал к множеству патриотов, а случай с пломбированным вагоном позволяет подискутировать на предмет его членства во множество предателей.
А тут вами все просто, даж полегчало, что не будет безконечных, уходящих вправо ветвей... ведь вы себя к множеству патриотов не причисляете?

>>> фон Паннвиц, воевавший против России еще в ПМВ,
>> чего-то у вас бурная фантазия. Немцы, присягавшие царю на строне кайзера не воевали.
>прусский дворянин фон Паннвиц у вас присягал царю-батюшке

Тады вы не того взяли в контекст, передернули. Если фон Паннвиц присягал кайзеру, то вопросов то по сортам нет.

>> Если бы он был этническим немцем, а не орусевшим немцем . разговора бы не было. Патриот Германии и точка :-)
>вот этого "патриота Германии" наши патриоты и норовят увековечить,
>вместе с прочим отребьем.

Ну им показалось, что православной традиции это не противоречит. А чего – вы думаете что немец-протестант в могилах с православными - неприемлемо? Ну, строго канонически вы правы.

> Завтра, глядишь, и Алоизыча запишут в тайные
>русские патриоты - по итогам оказался самым заметным в истории борцом с
>коммунизмом.

Ну это ваши инсинуации. Правда большевики в свое время поставили памятник Иуде.

>>> А там еще маячит целый сонм патриотических новомучеников, всех этих
>>> красновых-каминских, злодейским умерщвленных красными палачами НКВД.
>> Опять же вы перегибаете. Судебные процедуры были соблюдены. Потому не подходит слово злодейский. Не очень подходит и слово умерщвлены, ибо палачи привели при=говор в исполненне.
>не, я недогибаю - мне очень жаль, что соввласть погуманничала с
>патриотами-коллаборационистами и не всех перевешала.

Мне тоже очень жаль, что в 37 советская власть не до конца добила антисистему - не уничтожила всех троцкистов в корнем. Но вроде бы мы уклонились.

>>> Ей-богу, почему русские патриоты все еще плюются с бандеровцами и
>>> прибалтийскими нациками, борцами за национальную независимость от гнета
>>> коммуняцкой сталинской тирании, я не понимаю. Давно пора брататься всем
>>> патриотам, враг у них один - коммунизм.
>> Все из передергов. Ни фразы без передергов.
>А что не нравится ? В чем вы видите противоречия между русскими и
>украинскими патриотами?

В данном случае это немножко out of scope. Украинских патриотов нет. Нет отдельно великороссийский патриотов и нет патриотов малороссов. Есть русские патриоты. И есть украинские сепаратисты. Но вот лет через 20, когда закончится процесс легитимизации украины, украинские патриоты могут появиться.

>> Ну, хорошо, ответим. Тут есть маленький нюанс. В слове коммунизм. За этим словом всегда стоят люди. Конкретные. И вот эти люди могут быть как патриотами так и предателями.
>Я так понимаю, вам не кажется удивительным, что все предатели оказались
>почему-то русскими (укро/эсто/....) патриотами,

Чего-то вы с трудом выстраиваете связи. Не приводя не одного примера.

> поголовно боровшимися за Россию(Украину/Эстонию/...),

На временной оси Россия – это РИ, СССР, РФ.

> ну с некоторыми оговорками, там "без жидов" или "без комиссаров" или просто "независимую".

Ну не нравилось некоторым непропорционально представительство евреев в правительстве, как и французский институт комиссаров. Люди то ведь разные – вам ведь тоже не все нравится, судя по употреблению категории дерьма в очень широком контексте?

От Перес-Ясный
К Alexander~S (21.10.2007 20:41:30)
Дата 21.10.2007 21:57:31

слушайте,_так_вы__же_не_резидент_РФ_?_

и, судя по тексту, давно. Тогда вопросов боле нет.

От Alexander~S
К Перес-Ясный (21.10.2007 21:57:31)
Дата 21.10.2007 22:35:20

Re: у матросов нет вопросов

> слушайте,_так_вы__же_не_резидент_РФ_?_
> и, судя по тексту, давно. Тогда вопросов боле нет.

не всегда, уже достаточно давно - резидент. А присягал еще СССР. Так устроит?