>> Чего-то вы заговариваетесь на предмет сравнения своей страны с выгребной ямой.
>не, это я об оттенках в дерьме, которое называется "русские патриоты".
Ну, так и надо было сразу начинать, а то я тут раз задолбался доказывать одному, что Ленин не принадлежал к множеству патриотов, а случай с пломбированным вагоном позволяет подискутировать на предмет его членства во множество предателей.
А тут вами все просто, даж полегчало, что не будет безконечных, уходящих вправо ветвей... ведь вы себя к множеству патриотов не причисляете?
>>> фон Паннвиц, воевавший против России еще в ПМВ,
>> чего-то у вас бурная фантазия. Немцы, присягавшие царю на строне кайзера не воевали.
>прусский дворянин фон Паннвиц у вас присягал царю-батюшке
Тады вы не того взяли в контекст, передернули. Если фон Паннвиц присягал кайзеру, то вопросов то по сортам нет.
>> Если бы он был этническим немцем, а не орусевшим немцем . разговора бы не было. Патриот Германии и точка :-)
>вот этого "патриота Германии" наши патриоты и норовят увековечить,
>вместе с прочим отребьем.
Ну им показалось, что православной традиции это не противоречит. А чего – вы думаете что немец-протестант в могилах с православными - неприемлемо? Ну, строго канонически вы правы.
> Завтра, глядишь, и Алоизыча запишут в тайные
>русские патриоты - по итогам оказался самым заметным в истории борцом с
>коммунизмом.
Ну это ваши инсинуации. Правда большевики в свое время поставили памятник Иуде.
>>> А там еще маячит целый сонм патриотических новомучеников, всех этих
>>> красновых-каминских, злодейским умерщвленных красными палачами НКВД.
>> Опять же вы перегибаете. Судебные процедуры были соблюдены. Потому не подходит слово злодейский. Не очень подходит и слово умерщвлены, ибо палачи привели при=говор в исполненне.
>не, я недогибаю - мне очень жаль, что соввласть погуманничала с
>патриотами-коллаборационистами и не всех перевешала.
Мне тоже очень жаль, что в 37 советская власть не до конца добила антисистему - не уничтожила всех троцкистов в корнем. Но вроде бы мы уклонились.
>>> Ей-богу, почему русские патриоты все еще плюются с бандеровцами и
>>> прибалтийскими нациками, борцами за национальную независимость от гнета
>>> коммуняцкой сталинской тирании, я не понимаю. Давно пора брататься всем
>>> патриотам, враг у них один - коммунизм.
>> Все из передергов. Ни фразы без передергов.
>А что не нравится ? В чем вы видите противоречия между русскими и
>украинскими патриотами?
В данном случае это немножко out of scope. Украинских патриотов нет. Нет отдельно великороссийский патриотов и нет патриотов малороссов. Есть русские патриоты. И есть украинские сепаратисты. Но вот лет через 20, когда закончится процесс легитимизации украины, украинские патриоты могут появиться.
>> Ну, хорошо, ответим. Тут есть маленький нюанс. В слове коммунизм. За этим словом всегда стоят люди. Конкретные. И вот эти люди могут быть как патриотами так и предателями.
>Я так понимаю, вам не кажется удивительным, что все предатели оказались
>почему-то русскими (укро/эсто/....) патриотами,
Чего-то вы с трудом выстраиваете связи. Не приводя не одного примера.
> поголовно боровшимися за Россию(Украину/Эстонию/...),
На временной оси Россия – это РИ, СССР, РФ.
> ну с некоторыми оговорками, там "без жидов" или "без комиссаров" или просто "независимую".
Ну не нравилось некоторым непропорционально представительство евреев в правительстве, как и французский институт комиссаров. Люди то ведь разные – вам ведь тоже не все нравится, судя по употреблению категории дерьма в очень широком контексте?