От А.Б. Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 24.09.2003 20:03:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Да тут, уж, у вас за окном - не туман, а fog со смогом....

>но никаких большевиков там давно нет.

Если приглядеться, то можно отыскать очень редкие, к счастию, экземпляры настоящих большевиков и сегодня.
Но это так, "лирика" ради точек над i.

>Поэтому с вашим утверждением о том, что плохо получилось именно у большевиков, я совершенно не согласен.

Во как! А у кого, извините, получилось плохо? То что с определением "плохо" вы согласны - следует из грамматической конструкции вашего предложения. Кто тот неумёха, что устроил нам такую занятную жизнь? А?

>Наоборот, я считаю, что именно их деятельность более всего способствовала выживанию России как страны и русского народа как народа.

Эээээ... Обосновать тезис можете? Только не в ключе всяких неисторических "БЫ", дескать без большевиков - в России все БЫ пропало... Осилите? А потом - немножко остановитесь на 2 части вашего тезиса - про русский народ, русскость и существование "как народ" - поподробнее мне изложите, пожалуйста. Я вас очень внимательно выслушаю. Вам, как преподавателю, будет приятно такое внимание :)

>Возлагать же на них вину за то, что некоторые их потомки оказались такими мерзавцами, на мой взгляд, как я уже говорил, бессмысленно.

Это да. Только им за другую вину пеняют. Вы, видимо, невнимательно поняли тезис. Если помните, с некоторых пор - именно большевики учили и устраивали "правильную" жизнь в России. И воспитывали новых "правильных" людей. А уж что вышло - то видим. Альтернативные предложения, к слову, большевиками выпалывались безжалостно. И хто виноват в результате? Хто тот злодей, если не большевики?